· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 2017冬交会> 海南特色馆

白沙

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-12 13:37

  白沙黎族自治县位于海南岛中部偏西,地处东经109°44′ 、北纬19°23′,座落在黎母山脉中段麓、南渡江上游,东邻、南接乐东、西连昌江、北抵儋州,总面积为西北2117.2 平方公里,其中,耕地总面积36.8万亩。全县地形为高,西北低,由山地、丘陵和部分平原构成,海拔在东南200米以上的山地占73.1%、丘陵占19.1%、平原占7.7%。全县大小山峰有440座,海拔千米以上的山峰有20多处 ,其中鹦哥岭海拔1812米,是全县最高峰,也是海南省第二高峰。全县大小河流30条,水能蕴藏量达3.84万千瓦,南渡江、昌化江、珠碧江源头均发源此地。

  白沙为少数民族自治县,共有11个乡镇,82个村(居)委会,428个自然村。县域内有3个国营农场、2个地方农场。全县总人口20.3万人(其中农垦5.9万人),主要民族有黎族和汉族。

  白沙黎族自治县属热带季风性气候,日照长,光热充足,具有热带山区气候特征。全年日照2075小时,常年月平均气温22.7℃,年平均降雨量为1940毫米。

  白沙旅游资源独具特点,主要旅游资源有:邦溪坡鹿、阜喜温泉、白沙冷泉、红坎瀑布、南开石壁、白沙陨石坑、江排水域、南渡江源、向民蝙蝠洞、印妹遗址、什才遗址、新村新石器遗址等。

 

 

相关链接:

白沙截至11月底已完成41自然个村通硬化路67.94公里
易地搬迁、全新规划 白沙高石老村变新村
新疆兵团白沙湖初冬美景 静谧迷人似水墨画卷
巴基斯坦白沙瓦遭袭数十人死伤 塔利班宣称负责

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网综合] [作者:] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198