· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 最新报道

这几张照片背后,都隐藏着一个令人心酸的故事……

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-22 17:02

  毒品害人,祸国殃民,这一点谁都知道,但是戒毒又何其难也。特别是一些自愿戒毒者,一次次戒毒,却又一次次复吸,直到将自己拉进一个无底的深渊中……毒品带来的痛苦有多刻骨,只有他们自己心里才清楚。

  这是一张戒毒床,绑手的带子断成几截,床沿上的布都被抓烂了,可想而知,这张床上的戒毒者经历了多少苦痛挣扎。

  一名戒毒者终于见到了日思夜想的儿子,就算是为了自己的孩子,他也要努力戒毒。

  图为一个叫老杜的吸毒者又一次开始自愿戒毒了,这是他第六十次自愿戒毒,花费累计高达数百万元。再次开始戒毒的头两天,老杜有些过于兴奋得睡不着觉。

  一名吸毒者已经溃烂的双脚,上面还有一些烟头烫下的疤痕,那是他们用来表达自愿戒毒决心的标记,但是自己最后又一次次复吸。

  29岁的吸毒者阿豪正看着镜子中的自己,当别人问起他是否还会再吸时,他犹豫了一会说,会的,要是没有人看管的话。

  老许在K歌,他唱的是《男儿当自强》,他喜欢这种沉醉于歌曲中的感觉,至少可以让他暂时忘却毒品的诱惑。

  图为美丽的女孩“小猪”,三年前,为了向吸毒男友证明戒毒是多么容易,她开始吸毒,没有想到这一吸就再也回不了头了。

  一对情侣相依相偎的坐在房间的床上,男孩是一名吸毒者,女孩子不离不弃,一直在劝男孩戒毒。两人甚至有结婚的打算,但是如何才能突破家庭的阻挠呢?

  图为检查室,一把妇科检查椅显得格处刺眼,这是为了防止一些女性戒毒者通过人体携带毒品进入戒毒场所的无奈之举。

  图为戒毒医院的环境,绿树成荫,但是高高的铁丝网和不断巡逻的保安提醒所有戒毒者,来到这里就不要再胡思乱想了,安心戒毒吧。

  图为18岁的小智,因为误交损友而走上了吸毒的道路,他在戒毒医院里用一幅简笔画表达了自己的心声,来到医院就是为了重获新生。

 

 

相关链接:

禁毒漫画:面对毒品威胁要求助!
海南集中销毁各类毒品877公斤 坚决打击毒品犯罪
海口举办禁毒宣传进校园活动 戒毒所学员现身说法
毒品使人感染、传播疾病

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 天津禁毒微信公号] [作者:] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198