“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

最美逆行者

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-15 17:06

2020年,新年伊始,一场突如其来的灾难打破了我们平静的生活。在新型冠状病毒的攻击下,我们不能走亲访友,不能外出旅行,只能乖乖地呆在家里进行自我防护。

妈妈告诉我武汉生病了,所以全国各地的医护工作者都奔赴武汉、支援武汉,只为打赢这场战“疫”。于是,我开始在网络和电视上关注这群白衣天使的消息,一幕幕最美逆行者的瞬间也在脑海中深深印下

在战“疫”前线,条件有限,长头发很难打理。一位护士姐姐,毅然决然地将自己留了几年的长发剪短。看着散落在地面上的乌黑秀发,姐姐还是没能忍住心疼的泪水,但是她擦干眼泪,轻声对自己说:“头发会再长长的,挽救生命最重要。”看到这一幕,我的眼泪也在眼睛里打转,我想对护士姐姐说:“短发的你最美”。

在隔离区,每位医护人员都要穿一套密不透风的防护装备。一整天下来,汗水浸湿了衣背,双手被汗水泡白,双眼被雾气笼罩。脱下防护服的那一刻,脸上,手腕上都是被防护装备勒的深深的痕迹。对着镜头,一位医生姐姐笑着挡住脸,不好意思地说:“哈哈,太丑了”。可是我知道每一道勒痕里都藏着您们对患者深深的爱,带着爱的痕迹的你们最美。

为了节约利用防护装备,进隔离区后,医护工作者们尽量呆上一整天,五六个小时不吃、不喝、不上厕所已是常事儿。工作结束,走出隔离区,脱下防护装备那一刻,瘫坐在椅子上,喘口气,跟家人简短地通话报平安后还要继续研讨病情。看着你们疲惫但还坚持忙碌的身影,我心中敬佩不已,不禁感叹,舍小家为大家的你们最美。

最美逆行者,不计回报地付出,不分昼夜地忙碌。因为有你们,我们内心踏实且充满希望。我相信我们众志成城,一定能够打赢这场战“疫”。期盼疫情早日结束,祈盼你们平安归来。


杨子墨

海口中学小学部四年级三班


[来源:海口网] [作者:杨子墨] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心