7月27日下午,随着最后一锤落下,海口博义、盐灶、八灶改造片区中的三宗地“名花有主”,三宗地以总价的方式竞拍,
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口183亩棚改项目用地拍出15.85亿元 创今年来新高

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-07-28 17:09

  海口网7月28日消息(记者林韦玮)7月27日下午,随着最后一锤落下,海口博义、盐灶、八灶改造片区中的三宗地“名花有主”,三宗地以总价的方式竞拍,最后绿地集团以总价人民币7.7亿余元竞得。当天,还有红城湖改造片区范围的两宗地也以总价的方式竞拍,由海航集团以总价人民币8.15亿元竞得。此次拍卖是今年海口首场棚户区改造后的用地拍卖,总成交金额创造了今年以来拍卖的新高。

  为全面落实国家对棚户区改造工作的要求,加快海口棚户区改造步伐,同步推进棚户区回迁商品房、配套设施及二级土地商业开发,海口于7月27日下午在海南省政府会展中心省公共资源交易服务中心土地交易厅举行今年第17号、18号国有建设用地使用权拍卖出让。首先拍卖出让的用地属红城湖片区棚改项目用地范围的两宗地,总面积50461.32平方米,两宗地的面积、用途和出让年期分别为:地块D11-1,面积30138.8平方米,用途为城镇住宅用地;地块D12,面积20322.52平方米,用途为城镇住宅用地含商业用地,其中住宅用地不大于70%。最后,这两宗地由海航集团旗下公司以总价人民币81500万元竞得。据介绍,红城湖片区改造完成后,将进一步完善大英山片区CBD的功能配套,将新城与老城融合发展,将大英山中央商务区建设成为海口高尚人文内涵和完美生态环境相融合的现代都市生活圈。

  随后进行拍卖出让的用地是博义、盐灶、八灶片区棚改项目中的三宗地,三宗地的编号、面积、用途和容积率分别为:地块Y-01,面积48307平方米,用途城镇住宅(含不大于17%的商业),容积率≤4.0;地块Y-10,面积14948平方米,用途城镇住宅(含不大于19%的商业),容积率≤4.4;地块Y-12,面积8302平方米,用途城镇住宅(含不大于18%的商业),容积率≤5.5。地块Y-10和地块Y-12属回迁商品房用地。绿地集团旗下公司以总价人民币77080万元竞得三宗地块。据介绍,未来该片区将升级成为集休闲商业、高尚居住功能于一体,配套设施完善的海口新中心。


  据海口市房屋征收局相关负责人介绍,为了实现棚户区改造土地价值最大化,市房屋征收局会同国土、规划部门,通过强化棚改片区产业策划和规划研究来充分挖掘其开发价值,并积极向国内十强房地产集团进行招商推介。此次拍卖是今年首场棚户区改造后的用地拍卖,两幅用地均处海口主城区核心域区,具有一定的稀缺性,且商业价值较高,被绿地集团、碧桂园集团、海航集团等多家国内前十强房企看中,经过多轮竞拍,总成交金额创造了今年以来拍卖的新高。“这次拍卖成功,实现棚户区改造资金的快速回笼,既增加了财政收入,又缓解了棚改资金压力。接下来,海口还将会陆续推出多块棚户区改造整理出来的土地进行挂牌出让。”该负责人说。

  另外,记者还从海口市棚改办获悉,截至6月30日,我市城市棚户区改造共完成12490户,提前4个月超额完成省下达的棚改年度计划任务。目前,海口棚户区改造工作正按照市委、市政府确定的年度时间节点加快推进,新启动了面前坡片区、坡博坡巷片区两大片区的改造,博义盐灶片区、红城湖片区、新海村片区、白沙坊片区、下洋瓦灶片区等片区已进入全面拆除阶段。同时,这些片区的回迁商品房规划建设等前期工作正在抓紧推进当中,棚户改造片区的基础设施建设也按照“同步规划、同步报批、同步建设、同步交付”的要求加快同步推进。十三五期间,海口将充分利用国家的棚改政策支持,精准实策,通过对城中村实施改造,进一步改善城市环境,完善城市功能和提升城市品质。

 

相关链接:

海口龙岐村棚改项目3个月签约9成 再现“美兰速度”
面前坡坡博坡巷拟投185亿元棚改 8月起正式征收
三亚再抽调20名干部参加吉阳区棚改 保护村民权益
海口面前坡、坡博坡巷棚改8月启动 计划投入185亿
系列新政刷新海口棚改速度 上半年完成全年棚改任务

 

相关链接:
系列新政刷新海口棚改速度 上半年完成全年棚改任务
海口面前坡、坡博坡巷棚改8月启动 计划投入185亿
顺义9片区列入全市棚改计划
三亚再抽调20名干部参加吉阳区棚改 保护村民权益
面前坡坡博坡巷拟投185亿元棚改 8月起正式征收
海口龙岐村棚改项目3个月签约9成 再现“美兰速度”
[来源:海口网] [作者:林韦玮] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心