· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

海口市民购新车不到一周无法启动 工商介入

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-21 08:29

  新车买回家使用不到一周就无法启动,海口市民董女士向工商部门投诉,经工商人员多次调解未果。4月19日上午,工商人员再次前往海南永诚汽车销售服务有限公司出面协调,双方达成初步协议,对董女士的车辆进行全面检测,并延保两年等。

  新车开回家使用一周后无法启动

  3月25日,海口的董女士与爱人在海南永诚汽车销售服务有限公司,选购了一辆北汽绅宝X55豪华配置车,当天签署合同并交了2000元定金。4月2日,董女士来永诚汽车销售店验车时,被告知可直接提车。

  “当时我发现这辆车是2016年3月份的,遥控钥匙上有刮过痕迹,当时拒绝提车。”4月19日上午,董女士接受采访时说,当时她提出更换一辆近期生产的车,但被告知该车已办理上牌及交税等手续,除非检测出该车辆不合格,否则不能更换。

  “我们连选车验车的权利都没有,是不是别人选过的问题车?”董女士称,尽管有很多疑问与不满,最后还是无奈地将车开回家里。

  令董女士担心的问题还是出现了。4月8日上午,她开车准备去更换正式的牌照时却发现新车无法启动,怎么也打不着火。董女士找来了有修车经验的朋友帮忙查看,怀疑是电瓶线路松垮老化导致。

  顾客维权过程中发现4S店伪造签名

  新车出现问题,董女士当天向诚汽车销售店提出给予2.5万元赔偿、延保3年的要求,但被拒绝了。董女士拨到了12345热线投诉,工商执法人员介入。此时她在4S店提交的材料中,发现了一张从未见过的提车单,上面有董女士爱人王先生的签名。经确认,该提车单上的签名系伪造。

  董女士认为永诚汽车销售店欺骗消费者,并多次与永诚汽车销售公司交涉。“该店的销售经理态度恶劣,对我和家人身心造成伤害。”由于双方互不让步导致局面僵持。

  对于伪造提车单上的签名行为,汽车销售店工作人员承认确有此事。不过,工作人员称该提车单仅是对内部提供的单据,用于程序操作,与顾客没有其他利害关系。

  工商人员多次协调 双方达成初步协议

  针对董女士的投诉,海口市秀英工商所的工作人员曾多次出面调解无果。4月19日上午,海口市秀英工商所工作人员再次出面调解。

  永诚汽车销售公司售后经理董伟对董女士提出的疑问作出回应。“汽车启动不了,打不着火,主要是因为电瓶负极一个螺丝松动导致。”董伟说,为了避免汽车不用的情况下电流继续工作,工作人员将连接电瓶正负两极螺丝松开。“工作人员在车辆销售时螺丝没有拧紧,电池没有问题,汽车质量本身也没有问题。”董伟承诺对董女士的汽车安全系统、刹车、轮胎、灯光等进行全面检测;同意对董女士的车辆延保两年,及车辆相关项目免费保养6次。

  双方在协商时,董女士还提出永诚汽车销售公司应该向其及其家人公开道歉。同时,提出了包括交通费、误工费等1.2万元的经济补偿。

  对于董女士的部分要求,董伟原则同意。但关于1.2万元的补偿请求,需向上级汇报审批后,才能答复。

 

 

 

相关链接:

不良商家打着鹧鸪茶治病幌子骗人 被海口工商部门查处
海口博爱北路部分商家灯具不合格 工商局行动责令整改下架
市工商局回复“房产中介在网上发布不实房屋买卖信息”
海口市工商抽检网购商品 合格率88.2%

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:姜飞,胡丽齐] [编辑:(见习)廖忠仕] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198