· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

林明祥:不忘从医初心 共筑“健康中国”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-06 11:28

  新华社广州11月6日电 题:林明祥:不忘从医初心 共筑“健康中国”

  新华社记者 詹奕嘉

  清晨七点前赶到医院查房、开交班会研究病情,接着到各个单位参加党的十九大精神宣讲活动,然后再回医院加班……一周来,党的十九大代表、广东省汕头市中心医院儿科中心主任林明祥天天忙得团团转。

  向基层党员宣讲“实施健康中国战略”“提供全方位全周期健康服务”等十九大报告的新理念、新部署成了林明祥近期最主要的工作。

  10月26日下午,刚从北京回到汕头的林明祥没有回家休整,而是拖着行李赶到医院查看患儿病情、交流工作情况,第二天上午查完房后又早早组织所在支部的党员开会学习党的十九大精神。

  为了节省时间,离开儿童重症医学科病房的林明祥和同事们连隔离服、隔离帽和鞋套都来不及脱,就直接坐下来开会交流。

  在鲜艳的党旗下,林明祥向支部党员分享自己参与党的十九大的心得体会和亲身感受。他开门见山地说:“党的十九大报告高屋建瓴、气势磅礴,全面建成小康社会和建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图更是催人奋进,现场聆听时真让人无比激动。”

  “没有全民健康就没有全面小康,健康有保障、小康才稳当。”林明祥说,十九大报告提出“实施健康中国战略”,充分体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

  在从医超过30年的林明祥眼中,“实施健康中国战略”是十九大报告中令他最有感触、深感振奋的内容,也是他在一场场宣讲中念念不忘的“关键词”。

  在汕头市直卫计系统传达贯彻十九大精神会议上,林明祥说:“要时刻把人民健康放在首位,全心全意为患者服务,不忘我们从医的初心,牢记我们入党的誓言。”

  “儿科医疗资源非常匮乏”“医院儿科人满为患”“二胎政策实施后儿科人才‘供不应求’”……面对一些基层党员和医护人员反映的意见困惑,林明祥依据十九大新的战略部署答疑解惑,坚定了大家共筑“健康中国”的决心和信心。

  “十九大报告提出的‘全方位全周期健康服务’涵盖身体健康、食品安全、疾病预防、养老保障、全科医生培养等多方面,意味着我国医疗卫生体系将进一步完善。”林明祥说,在十九大精神的指引下,未来儿科的建设水平肯定会更上一层楼,医卫工作者们将能更好地履行为“祖国花朵”健康护航的使命。

  林明祥身体力行的宣讲,引发了许多党员群众特别是医卫工作者的共鸣。不少医护人员表示,要将十九大精神贯彻落实到实际医疗工作中,坚持把病人的利益放在第一位,提高医疗质量和服务水平,共建和谐医患关系。

  “林明祥同志的生动介绍和宣讲,让我们对党的十九大精神有了更深刻的体会和认识。”汕头市中心医院儿科重症监护病区主任助理郭予涛说,作为医务工作人员,必须尽心尽力、脚踏实地、认认真真为患儿的健康护航。

  “我将继续认真学习、领会、贯彻好党的十九大精神,发挥党员先锋模范作用,帮助更多患儿恢复健康。”林明祥对记者说,“相信在党的十九大精神指引下,未来我国医疗水平会不断攀升,人民群众看病难、看病贵问题会得到逐步解决。”

 

 

 

相关链接:

【领航新征程】扶贫+扶志+扶智 激发群众内生动力
【领航新征程】山西省将大力推进农业标准化生产
【领航新征程】坚强的领导核心在党和国家发展中不可或缺
【领航新征程】“乡亲们的日子越过越红火”

 

  

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:张樵苏] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198