· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体坛评论

李楠:全新赛制锻炼球队 年轻人要打出作风

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-24 08:44

  2019年国际篮联男篮世界杯亚洲区预选赛中国队主场的首场比赛将于23日在南京开战。在CBA窗口期,中国男篮红队主教练李楠将率领红队对阵中国香港队。

  李楠在22日的赛前新闻发布会上表示,面对全新赛制和短暂的训练时间,首要任务是尽快把球员融合在一起,使他们从联赛状态转换到国家队的比赛节奏。“全新赛制能够锻炼球队,我们将在短时间内将球队的积极性和状态调到最佳。”李楠说。

  随着孟铎、赵继伟、赵睿、翟晓川四名球员接连出现伤病,男篮红队已经缩减到12人。李楠表示,伤病虽是意料之外,但对新人而言是一个机会。“思想上充分准备,精力上足够投入,就有可能发挥出色。”李楠还表示,年轻队员要打出朝气,体现出敢打敢拼的作风。

  “第一次从CBA联赛进入世界杯预选赛的窗口期比赛,对大家是考验也是挑战。”红队队长方硕表示,虽然训练时间仓促,但队员都非常投入,状态也越来越好。“我们会把注意力集中在比赛上,尽力争取每一个机会,化解大赛的紧张感。”

  中国香港队主教练安庆健表示,中国香港队球员比较年轻,希望能够打好每一个球,在此次比赛中有所进步。队长惠龙儿也希望能借此机会积累经验,提升球队防守和篮板能力,在比赛中有精彩的表现。

 

 

相关链接:

马布里带伤作战状态低迷 北农商男篮否认更换外援
姚明发出“邀请函” 为2019男篮世界杯征吉祥物
2019年中国男篮世界杯亚洲区预选赛本月南京开赛
北部湾城运会篮球赛收官 海口男篮首次出岛参赛获亚军

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:郝云飞] [编辑:(见习)陈家煜] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198