· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

人社部集中公布887件重大欠薪案 企业拖欠工资拒不整改的按高限处罚

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-28 10:09

  记者今天从人力资源和社会保障部了解到,人社部组织开展的2018年春节前农民工工资支付情况专项检查中,全国共移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件1329件,集中公布887件重大欠薪典型案件,共为100.6万名农民工补发被拖欠工资及赔偿金119.75亿元,对无故拖欠工资的用人单位依法责令限期整改,责令改正不改的,一律按高限给予行政处罚。

  据人社部政策研究司副司长卢爱红介绍,2017年12月至2018年春节前,人社部联合发改委等部门联合开展了治理拖欠农民工工资专项行动,全国共移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件1329件。此次专项行动全面开展欠薪排查,限时解决欠薪特别是政府投资工程的欠薪问题,对无故拖欠工资的用人单位依法责令限期整改,责令改正不改的,一律按高限给予行政处罚;对拖欠工资数额大、一时难以落实清偿资金或者企业主欠薪逃匿的,及时动用工资保证金和政府应急周转金,先行垫付部分资金或基本生活费。

  卢爱红表示,下一步将继续加大工作力度,主要采取三项措施:继续加大工程建设领域欠薪问题源头治理力度,着力解决政府投资工程项目的欠薪问题,健全治理欠薪问题长效机制,严格落实属地监管责任;加强劳动保障监察执法,进一步畅通举报投诉渠道,推进举报投诉案件省级联动处理机制建设,严厉打击恶意欠薪;进一步做好企业劳动保障守法诚信等级评价和重大劳动保障违法行为社会公布工作,对拖欠农民工工资企业实行“黑名单”管理,加大对欠薪企业、欠薪行为的曝光力度。(记者 李丹青)

 

 

 

相关链接:

海南省中医医联体定安县中医院挂牌 发展进新阶段
网络售假打击难:不少大学生被发展成代理铤而走险
【央视快评】让长江经济带成为高质量发展的强大引擎
四大私募对股市中长期发展乐观 看好创新产业投资机会

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 工人日报] [作者:李丹青] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198