有的药店虽然挂出了该店的执业药师证,但是药师实际都不在岗。那么,执业药师为何集体消失了呢?一位长期从事药品经销的业内人士告诉记者,这些药店其实根本就没有执业药师。执业药师证是花钱租来的,业内俗称“挂证”。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

可怕!这些药店和诊所的“执业医师证”,竟是花钱租的

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-15 21:43

点击图片查看视频

  记者走访了二十多家药店,均发现类似奇怪的现象。有的药店虽然挂出了该店的执业药师证,但是药师实际都不在岗。那么,执业药师为何集体消失了呢?一位长期从事药品经销的业内人士告诉记者,这些药店其实根本就没有执业药师。执业药师证是花钱租来的,业内俗称“挂证”。

  记者调查发现,不只是药店,诊所等医疗机构,也存在挂证现象。这家雅佳口腔诊所负责人承认,他当初开办诊所时,所用的执业医师证是租来的。

  无论是药师证还是医师证,这些医疗机构所挂的证件都是来自哪里的呢?内幕人士告诉记者,围绕着“挂证”这种畸形的市场需求,已经形成了一个灰色产业,不少企业甚至直接做起了挂证中介的生意。

  聘证网,表面看起来是一个发布求职招聘信息的专业网站,记者注意到,在聘证网上,执业医师应聘兼职的信息有4925条,执业药师的应聘兼职信息更是高达11800条。聘证网的工作人员透露,所谓的兼职只是一个幌子,实际上是为了挂证。

  聘证网客服人员:我们说的兼职就是我的证书挂在你那里,就算兼职。

  记者通过聘证网,联系到了几位以应聘兼职为由寻找挂证机会的医生。

  租证医生:“就一次性给2万(元)。因为没有查,反正大家都在租”。

  “证件挂靠”已经形成了一条完整链条,每个参与其中的人都知道自己的所作所为违法违规,但谁也不捅破这层窗户纸,按照自己的利益自行其是。

 

 

相关链接:

“影子药师”挂证挣钱 顽疾久治不愈
中介违规挂证害处大 大学生在校考证挂证就业被坑
职业资格证书挂靠利益链调查 中介“帮”在读学生挂证
“影子药师”在药店广泛存在 执业药师挂证捞钱

 

[来源:@央视财经] [作者:] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心