5月1日晚上,一辆小轿车在海口高登西街闹市区发生自燃,海口公交集团二分公司9路公交司机曾德存开车路过并帮忙,不到3分钟就将火扑灭,得到市民和乘客点赞。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

路边轿车自燃 海口公交司机3分钟灭火获赞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-04 18:09

海口公交集团二分公司9路公交司机曾德存。(海口公交集团供图)

  海口网5月4日消息(通讯员石春花 张磊 记者余冰月)5月1日晚上,一辆小轿车在海口高登西街闹市区发生自燃,海口公交集团二分公司9路公交司机曾德存开车路过并帮忙,不到3分钟就将火扑灭,得到市民和乘客点赞。

  据了解,1日21时30分,曾德存驾驶公交车由国贸宜欣广场开往千江悦公交场站,途经高登西街城东市场时,曾德存发现车辆右前方路边有很多人围着一辆小轿车,曾德存减速缓慢通过。突然,一名男子往车辆前门跑来并拦住车,焦急地询问:“师傅,车上有没有灭火器?我的车起火了!”曾德存这才发现路边这辆黑色轿车前轮车底有明火冒出。曾德存没有多想,随手从座椅下方拿出一个车载新型泡沫灭火弹交给车主,由于车主不会使用,为了争取救火时间,曾德存立即将车辆开到十几米远处的安全位置停稳,迅速拿起车上的一瓶干粉灭火器,飞奔到起火轿车处进行灭火。

  眼看火势开始逐渐变大,为了能准确将火扑灭,曾德存让车主打开引擎盖,朝着起火点来回喷。由于处置得当,起火源头找得准确,几分钟就将明火顺利扑灭。曾德存在确认车辆不会复燃,看到交警到达现场的情况下,没等车主一家道谢,就返回车上继续投入运营工作中。

车上一位阿婆让一名学生对曾德存的工作证进行拍照。(海口公交集团供图)

  虽然耽误了运营时间,但车上的乘客都毫无怨言,纷纷对曾德存予以赞扬。车上一位阿婆还特意让旁边的一名学生对曾德存的工作证进行拍照,说要记住好司机的名字和编号,要好好表扬。“都是举手之劳,换作是其他人,遇到了也会帮忙的。”曾德存笑着说。

 

 

相关链接:

市民平板电脑遗落公交车上 海口公交人帮忙找回获点赞
市民乘车遗失腰包 海口公交司机拾金不昧暖人心
双层巴士客座率低 海口公交拟推出转发信息送票活动
浙江候鸟车上晕倒 海口“公交侠”及时出手相助

 

 

[来源:海口网] [作者:石春花 张磊 余冰月] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (社会)(2)“向上”的冻顶乌龙  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心