联合国18日发布一份调查报告,确认美国关押超过10万非法移民儿童,频繁发生侵害儿童权益的情形。报告撰写者呼吁美国政府停止在美墨边境堵截非法移民时强行拆散家庭、致使骨肉分离的做法。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

联合国指美国关押逾10万非法移民儿童 呼吁快收手

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-20 07:30

  联合国18日发布一份调查报告,确认美国关押超过10万非法移民儿童,频繁发生侵害儿童权益的情形。报告撰写者呼吁美国政府停止在美墨边境堵截非法移民时强行拆散家庭、致使骨肉分离的做法。

  【关押儿童多】

  这份联合国报告以多国政府部门官方数据和非政府组织调研数据为依据,显示美国现阶段关押10.3万非法移民儿童,占全球坐“移民监”儿童总人数的三分之一。

  报告主要作者曼弗雷德·诺瓦克18日在瑞士日内瓦告诉媒体记者,上述数据属于“保守”估算。他暗示美国实际关押的非法移民儿童数量可能更多。

  报告说,美国关押的非法移民儿童既包括与父母亲人关押在一起的孩子,也包括被强行带离父母、单独收押的孩子。

  美国总统唐纳德·特朗普2017年就任后收紧移民政策,向南部边境增派军警,以打击非法入境,今年5月单月拘押非法入境人员14.4万人。

  美方现行标准流程是:拘捕并着手起诉涉嫌非法入境的成年人;带离未成年子女,另行安置。不少非法移民家庭遭美国执法部门强制拆散、儿童被带离父母单独关押,招致美国国内外舆论诟病。

  【呼吁快收手】

  美国媒体报道,去年12月以来,至少5名非法移民儿童在美国遭关押期间死亡。

  诺瓦克18日说,为撰写这份调查报告,联合国人员曾向包括美国在内的多个国家发出调查问卷,美国政府拒绝填写问卷。

  诺瓦克认为:“强行把儿童与父母拆散,甚至连幼童都不能幸免,正如特朗普政府在美墨边境的做法……无论对父母还是对孩子而言,都不人道。”

  诺瓦克呼吁美国政府停止在美墨边境拆散非法移民家庭的做法,“现在仍有不少儿童被强制带离父母,一方面孩子们不知道父母在哪里,另一方面父母不知道自家孩子的下落,这种事情绝不能再发生”。

  一个由美国律师组成的检查组今年6月发现,得克萨斯州两个安置站关押数百名非法移民儿童,缺衣少食且疾病流行。

  其中,克林特安置站没有窗户,关押超过250名儿童,缺乏食物、水和卫生设施。检查组成员沃伦·宾福德看到,一名4岁儿童的头发因为没有洗而打结,由一名8岁儿童照顾。回答检查组提问时,这些儿童“因为太疲倦而在椅子或桌子上睡着了”。

  律师托比·贾卢卡说,她在麦卡伦安置站看到,“所有孩子都病着,所有人。他们用衣服擦鼻涕、擦呕吐物。小孩们多数衣不蔽体”。一名儿童告诉她,他们吃冷冻三明治和腐败变质食品。

  因为不同美国政府部门之间数据库不兼容、资料录入不全等因素,数以千计非法移民儿童被执法部门带走后“下落不明”,美国政府经常答不出孩子或父母的下落,导致许多家庭迟迟难以团聚。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 

相关链接:

联合国秘书长派代表前往玻利维亚帮助稳定局势
联合国官员呼吁巴以冲突双方停火
联合国指四国违反对利比亚制裁规定 有时明目张胆
联合国贸发会议报告:美消费者成加征关税最大受害者
[来源:新华网] [作者:杨舒怡] [责任编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心