郑州至重庆高速铁路郑州至襄阳段1日正式开通运营,河南与鄂西北之间的高速铁路客运通道被打通,从湖北襄阳、十堰乘高铁至郑州最快仅需2至3个小时,较以往大幅压缩了4个半小时和6小时。
   
 您当前的位置 : 旅游新闻

郑渝高铁郑襄段开通 襄阳到郑州最快只需2小时

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-02 09:07

  新华社武汉12月1日电(记者王贤)郑州至重庆高速铁路郑州至襄阳段1日正式开通运营,河南与鄂西北之间的高速铁路客运通道被打通,从湖北襄阳、十堰乘高铁至郑州最快仅需2至3个小时,较以往大幅压缩了4个半小时和6小时。

  中国铁路武汉局集团有限公司相关负责人称,运营初期的12月1日至29日,共有G4058/7、G4060/59等8列高铁在襄阳东、十堰东至郑州东间开行,其中有6列高铁经由汉十高铁运行,河南乃至北京等地的旅客到武当山、襄阳古城等地旅游将更加便捷。

  记者了解到,到湖北武当山、襄阳等地的游客中,河南籍的游客占了很大比重。此前,游客以乘大巴为主,高铁改进了出游方式,大大提升了舒适度和便捷度。“过去交通不便辐射范围有限,高铁开通后,向北、东、南的路线打通了,旅游业将呈几何级增长。”襄阳市文化旅游局二级调研员李月敏说。

  郑渝高铁途经河南、湖北、重庆三省市,最高设计时速350公里,其中重庆至万州段2016年11月开通运营。此次开通的郑州至襄阳段全长389公里,从郑州东站引出,经邓州进入湖北省境内,终到襄阳,共设郑州东、郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、拐河北(越行站)、方城、南阳东、邓州东、襄阳东等11座车站。

 

 

相关链接:

高速铁路高速公路里程世界第一 中国交通70年大幅跃升
“八纵八横”高速铁路网重要组成部分——成贵铁路四川段按图空载模拟运行
我国高速铁路40米简支箱梁首架成功

 

[来源:新华网] [作者:王贤] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心