海南省迪尼幼儿园有限公司于2018年3月开始试运营,一年半后公司资金吃紧,孔政委便想通过创业贷款的方式缓解资金压力。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

上门服务+优化审批=便捷贷款 海口完成全省首单小微企业创业担保贷款

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-11 08:10

  原标题:

  上门服务+优化审批=便捷贷款

  海口完成全省首单小微企业创业担保贷款

  “有了这210万元的款项,公司运营也逐渐走上了正轨。衷心感谢海口市创业小额贷款担保中心工作人员,他们不仅上门服务,还协调银行优化简化审批流程,成功帮我们申请到创业担保贷款。”12月10日,海南省迪尼幼儿园有限公司法定代表人孔政委说,整个申请过程他只跑了2次,每次不到1个小时。自此,海南省迪尼幼儿园有限公司成为我省第一个成功申请创业担保贷款的小微企业。

  海南省迪尼幼儿园有限公司于2018年3月开始试运营,一年半后公司资金吃紧,孔政委便想通过创业贷款的方式缓解资金压力。

  今年10月25日,他接到了海口市创业小额贷款担保中心的电话,对方表示可以帮他申请创业担保贷款。“第二天,担保中心和海南银行海口五源河支行的工作人员便来到幼儿园实地调查,并教我们准备材料和填写表格。”孔政委回忆道,整个申请过程他一共跑了2次,每次耗时不到1小时,公司于11月18日成功获得210万元的贷款。

  “我们也在转变工作思路,不能等群众找上门来,一定要主动走出去提供服务。”海口市创业小额贷款担保中心副主任叶晓文说,主动找上合作银行,从银行提供的小微企业名单中联系到海南省迪尼幼儿园有限公司,然后上门服务,优化办事流程,压缩审批时间,帮助该公司快速申请创业担保贷款。

  “海南省迪尼幼儿园有限公司是我省第一个成功申请创业担保贷款的小微企业,海口在优化营商环境方面作出了新的探索,为我省小微企业申请创业担保贷款起到了示范的作用。”海南省就业创业指导服务中心副主任王澄杰说。

 

相关链接:

海口琼山区推动困难残疾人就业创业
海口举办农村青年创业致富“领头雁”培训班[图]
海口:创业创新添活力 经济发展动力强

 

相关链接:
快来参与!海口“创业脱贫致富之星”典型评选活动10月30日报名截止
海口:创业创新添活力 经济发展动力强
海口举办农村青年创业致富“领头雁”培训班[图]
海口琼山区推动困难残疾人就业创业
[来源:海口日报] [作者:吴祝好] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心