5日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口公安交警支队获悉,为进一步规范重点车辆的管理,近期海口公安交警多措并举,严抓重点车辆源头管理。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口交警多措并举 加强重点车辆管理

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-05 17:03

海口网1月5日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 钟玲 记者傅巍)5日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口公安交警支队获悉,为进一步规范重点车辆的管理,近期海口公安交警多措并举,严抓重点车辆源头管理。

海口交警多措并举加强重点车辆管理。(海口交警供图)

约谈重点车辆企业负责人 运输企业开展交通安全宣传

1月3日下午,海口公安交警支队召集全市147家重点车辆企业负责人,召开交通安全生产工作约谈会。会上,海口公安交警相关负责人通报了近期涉及重点车辆的交通事故、重点车辆和驾驶人隐患清零情况,要求各企业严格落实安全生产主体责任,开展重点车辆和驾驶人的安全隐患排查工作,加强对驾驶人的内部监管以及车辆安全检查工作;要求所有驾驶人严格遵守交通法律法规,杜绝“三超一疲劳”行为,从源头消除安全隐患;同时,企业要定期加强安全教育警示工作,引导驾驶人树立交通安全意识,自觉抵制交通陋习,确保行车安全。

1月2日,海口公安交警支队来到智海混凝土搅拌站,开展运输企业安全大检查及交通安全宣传教育活动。活动中,民警通报了近期发生的重点车辆交通事故案例,通过对事故成因的分析,结合道路交通安全法律法规,警示重点车辆驾驶人要自觉遵守交通规则,禁止实施超载、超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为。最后,民警对危化品车辆的日常安全维护、安全设施、车辆反光标识、车辆GPS动态监管系统等情况进行检查,并与企业签订《货运车辆驾驶员安全责任书》55份,与该企业负责人签订《货运企业安全责任书》1份。

联合多部门开展安全生产走访排查

1月2日至3日,海口公安交警支队联合城管、交通等部门,对桂林洋、云龙镇、旧州镇、大致坡镇等乡镇的客货运、危化品车辆企业、学校进行走访,开展安全生产隐患排查工作。

期间,联合执法人员对企业的重点车辆和学校校车进行安全检查,严格审验相关车辆和驾驶人信息,签订《货运企业安全责任书》和《校车安全管理责任书》,要求重点车辆企业和学校时刻关注车辆安全状况及驾驶人的违章情况,定期对驾驶人进行交通安全宣传教育,提高驾驶人的交通安全意识。

严查“两客一危”、大货车超载超限等交通违法行为

海口公安交警组织警力在全市范围内开展重点车辆整治工作,以客货运、危化品车辆交通违法行为突出的路段为重点,通过设卡拦查和流动巡查、定时整治和错时整治相结合的方式,严查“两客一危”、大货车超载超限等交通违法行为,强化道路交通秩序管控,形成交通违法严查高压态势。

相关链接:
市民:电动车何时能预约上牌?海口交警未明确答复
元旦假期 海口交警雨中护航[图]
[来源:海口网] [作者:陈世清 林馨 钟玲 傅巍] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
图解海口一周热闻:海口逾168万人领取健康码
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心