“政协委员履职到不到位,主要看议政能不能‘议’在点子上、参政能不能‘参’到关键处。”过去两年,海南金畅现代物流中心有限公司董事长张跃光用心用情履职,深入物流企业和退役军人群体调研,提出了一些高质量的提案和建议。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

两会前奏·我的建议提案 | 省政协委员张跃光:海南要加快培养复合型现代物流人才

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-12 13:41

“政协委员履职到不到位,主要看议政能不能‘议’在点子上、参政能不能‘参’到关键处。”过去两年,海南金畅现代物流中心有限公司董事长张跃光用心用情履职,深入物流企业和退役军人群体调研,提出了一些高质量的提案和建议。

张跃光一直在海南现代物流园区一线打拼,近日他在接受记者采访时表示,现代物流业是支撑海南自由贸易港建设发展的基础性、先导性产业,海南建设高标准、高质量的现代物流园区非常紧迫。

去年省两会上,张跃光的提案是《关于围绕新的战略定位加快海南现代物流业发展》。“2020年,我的提案思路与去年的提案有连续性。”过去一年间,张跃光深入省内外多个城市,考察现代物流园区,访问专家学者,了解各地现代物流业发展的经验和做法,继续围绕助推海南现代物流业发展撰写了提案。

张跃光留意到,海南物流基础设施配套不足。他认为,海南应加强和重视物流基础设施的建设和管理。“希望有关部门加快区域交通网络建设,完善物流运输、装卸、搬运、包装、流通加工、仓储等设施或场所。”

考察中,张跃光发现,海南全面熟悉进出口贸易、电子商务、物流管理、市场营销等业务的复合型现代物流人才紧缺。对此,他建议,加快对现代物流和国际化服务人才的培养,完善对现代物流和国际化服务人才的培养机制和引进机制,尽快提高现代物流从业人员的专业素质和业务水平。

“政协委员要接地气,才可以解决实际问题。”张跃光去年获“全国模范退役军人”称号,他所在的企业被授予“海南省退役军人就业创业示范基地”,这也让他将更多的履职目光放在退役军人创业就业身上。

“我们要清醒地看到,很多退役军人从事的是安保、保险销售、操作工等职位,人员流动性大,发展前景也不明朗。”这次省两会召开前,张跃光走访了一批退役军人,深入了解他们在就业创业中的困难和问题。

走访结束后,他专门撰写提案,建议政府部门加大对退役军人创业服务平台、创业教育与孵化、创业研究方面的支持,引导社会力量参与退役军人创业活动,整合社会资源,促进退役军人创业生态的形成与发展。

相关链接:
图说成就迎两会 | 一年来,海南生态画卷春色浓
海南省政协委员曾敏:为加快建设“健康海南”献计献策
[来源:海南日报] [作者:刘操] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心