近日,不少“宅”在家里的市民打开外卖平台会发现,自10日起已有越来越多的餐饮店恢复了营业,提供外卖及打包服务,这无疑让减少外出的市民在饮食需求上得到了保障。但不少商家也直言,近期外卖单量并没有大幅增长,或是消费者对外卖各环节的卫生安全问题仍有担忧。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口餐饮店水吧仅提供外卖服务 单量小幅增长

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-14 10:16

  原标题:海口餐饮店水吧陆续“送餐” 仅提供外卖服务,单量小幅增长

  “这家店终于开了,我能订到他家的外卖了!”近日,不少“宅”在家里的市民打开外卖平台会发现,自10日起已有越来越多的餐饮店恢复了营业,提供外卖及打包服务,这无疑让减少外出的市民在饮食需求上得到了保障。但不少商家也直言,近期外卖单量并没有大幅增长,或是消费者对外卖各环节的卫生安全问题仍有担忧。

  在海口市秀英大道,一家北方特色小吃店自12日起开始恢复经营,但是仅提供外卖服务,不提供堂食。该店负责人黄先生告诉记者,受店租等经营压力影响,其原本打算在2月初就恢复营业,但是由于大多数员工难以及时到岗,开业也一度搁置。“按照商务部门的要求,我们开业后一方面做好卫生防疫消杀,对员工定时测量体温,同时,我们与合作的外卖平台也有协议,会全流程确保餐品的安全。”黄先生表示,目前该店复工2天以来订单量比往日增加了5成左右。

  在海口市龙华区一处商场内,经营日式料理的一家连锁餐饮店以及西餐连锁店也开始了营业,这些餐饮店无一例外也仅开放了外卖业务。日料餐饮店工作人员表示,其本来预计外卖订单量会大幅增加,但是开业后发现,受疫情影响,订单量的增量并不如想象中迅猛,仅与往日持平。“我们认为可能是部分消费者对外卖食品是否安全还存在怀疑,所以导致订餐的信心不足。为此,我们也减少了生产,合理安排员工制餐及休息。”

  目前海口不少水吧也陆续开业。13日,备受消费者推崇的喜茶已经通过短信等形式提醒会员,其外卖业务已恢复。记者在外卖平台上搜索发现,受配送以及材料储备影响,其在配送范围以及在售单品上相比往日都有所变化。据了解,海口部分水吧、奶茶店也仅有部分单品在售。“受疫情影响,我们的经营压力比较大,这让我们在鲜果类产品的进货上也比较小心,以免出现滞销的情况。”秀英区某水吧店老板陈先生说,“目前大多数水吧只会销售销量较为稳定的常规单品。”


相关链接:
海口具有餐饮性质的酒店目前只能做好外卖配送
[来源:南国都市报] [作者:王子遥] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心