澳大利亚总理斯科特·莫里森20日宣布设立一个专门委员会,以调查林火应对措施是否到位,为今后应灾提供建议。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

澳政府设委员会调查林火应对措施

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-22 07:49

澳大利亚总理斯科特·莫里森20日宣布设立一个专门委员会,以调查林火应对措施是否到位,为今后应灾提供建议。

莫里森说,最近几个月的林火给各级政府带来挑战,因而需要展开全国范围的调查。

调查委员会名为“林火皇家委员会”。澳大利亚是英联邦国家。按德新社的说法,在澳大利亚,通常情况下被冠以“皇家委员会”的机构可调查特殊公共事件并拥有强大调查权。

莫里森说,委员会调查对象涉及林火预防、应对以及灾后恢复措施。

一般而言,澳大利亚州政府担负应对自然灾害的主要职责。委员会将为联邦政府应对这类灾害提供建议。

“林火皇家委员会”由澳大利亚空军前司令马克·宾斯金、退休联邦法院法官安娜贝勒·贝内特等人领导,预期8月底提交报告。莫里森说,这样一来,“我们可以在下个林火季到来前采纳建议”。

过去半年来,高温天气和干旱导致澳大利亚多地林火肆虐,过火面积大约1200万公顷,夺去数十人生命,损毁上千座房屋。大火如今大致扑灭。专家提醒,澳大利亚预期半年后遭遇下一个林火季,不容掉以轻心,有必要提前防范。(杜鹃)【新华社微特稿】

[来源:新华网] [作者:杜鹃] [编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】南渡江大道是否开始修建?
【咨询】关于外省人员落户海口问题
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心