习近平总书记指出,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

全国各地精准施策 加速推动复工复产

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-23 22:27

点击图片查看视频

习近平总书记指出,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。当前,各地正积极围绕解决企业需求,精准施策,打通“堵点”、补上“断点”,提升复工复产效率,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。

复工关系就业稳定,复产关系经济发展。习近平总书记强调,要全面强化稳就业举措。

这两天,来自湖北的务工专列陆续抵达广东。两省打通堵点,互认健康码,务工人员到达后,不用再检测、隔离。截至目前,湖北的返粤务工专列,已累计向广东“点对点”输送务工人员超4000名。

黑龙江开展“春风行动”,利用“云”招聘,将全省的人力资源进行整合,省内外一个平台,通过大数据的精准对接,让农民工尽快到岗,为企业用工减缓压力。目前,当地已发布各类招聘岗位13.2万余个。

这两天,湖南的这家装备制造企业又将10多台工程机械发往泰国。截至今天(3月23日),仅3月份的20多天时间里,企业就已累计向“一带一路”沿线国家发送工程机械价值10亿元。可就在复工初期,企业的生产却受到原料不足的限制。

产业链环环相扣,一个环节阻滞,上下游企业都无法运转。如何把断掉的产业链补上?作为工程机械制造大省,湖南着力解决上下游企业生产困难,帮助企业解决从防疫物资到原料、资金难题,推动全产业链复工复产。

资金是中小微企业复工复产中面临的一大难题。

针对中小微企业融资审批难、成本高、程序多的三大门槛,河南整合全省工商、社保等18类5620万条核心政务数据,用大数据给企业画“信用肖像”,并免费向银行提供贷款审批所需数据,减少审核环节。

各地的重点项目也在有序推进。天津国家会展中心建设已经满负荷运转,主体结构将在月底基本完工;北京环球度假区参建人员总数已经超过14000人,将在今年年底完成施工。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心