西沙路是海口城区繁忙的交通要道之一,近几个月来,该道路上因施工架起了围挡,早晚高峰期甚是拥堵。眼看原定的施工期限己过,但道路部分路段依然在施工。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口西沙路道路施工何时了? 施工方:预计9月底还路于民

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-13 22:20

海口网8月13日消息记者李万内 摄影报道)西沙路是海口城区繁忙的交通要道之一,近几个月来,该道路因施工架起了围挡,早晚高峰期甚是拥堵。眼看原定的施工期限己过,但道路部分路段依然在施工,“现在就一条小通道,让人担心的是电动车与机动车共道,存在安全隐患。”13日,家住西沙路民航公寓的郑先生不禁发出疑问,西沙路道路施工何时了?对此,海口网(微信号:haikouwang2013)记者进行了实地走访。

围挡施工,电动车、机动车共道。李万内 摄

围挡施工道路狭小 市民出行不便

一面围挡,两种繁忙。当天下午4时许,海口网记者来到施工现场,从南航天桥往下看,发现道路被一面百来米长的围挡围了起来,围挡内建筑工人们正紧张施工,围挡外车辆川流不息,不时有电动车被夹在中间。记者注意到,西沙路沿街商铺众多,如婚纱店、面包店、便利店等,除了车辆出行不便,对于延期施工,这些商铺店主也颇有怨言。一家名为最爱婚纱摄影的店铺店长称,他家的店面于今年3月份恢复营业,却发现店门前多了一面围挡,几乎将人行道占据,“客人来了没地方停车,生意多少受到影响,希望道路能早点完工。”

西沙路公交站台施工期间暂停使用。李万内摄

在采访时,记者在西沙路上的一个公交站前看到,站牌上贴着温馨提示,该站台施工期间暂停使用,待道路施工结束后恢复使用。市民蔡晨说,没施工前,她从家门口走到公交站乘车只需要7分钟左右,但是围挡施工后,西沙路上的3个公交站都暂停使用,现在要绕一大圈到蓝天路或者海秀东路上的公交站乘车,很不方便,希望道路能快点修好。

而在南航天桥(西沙路与蓝天路交叉口)下,还放着一块落款为中国水利水电第十工程局有限公司的《安民告示牌》,牌上面显示,为解决水体上游水源的雨污混流以及因合流管道管径小导致的积水问题,该公司于2020年3月5日至7月18日对西沙路进行龙昆沟流域清污分流及排水防涝工程(一期)施工。现今距离原定竣工期已过半个多月,但工程并未完成。那施工进展如何?什么时候能完工?

[来源:海口网] [作者:李万内] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心