巴西一个州与俄罗斯直接投资基金12日达成谅解备忘录,拟就俄罗斯首款新冠疫苗的生产和推广合作。南美地区最大经济一体化组织南方共同市场同样表达意向,愿与俄方商谈疫苗事宜。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

多国将联手生产新冠疫苗

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-14 09:05

巴西一个州与俄罗斯直接投资基金12日达成谅解备忘录,拟就俄罗斯首款新冠疫苗的生产和推广合作。南美地区最大经济一体化组织南方共同市场同样表达意向,愿与俄方商谈疫苗事宜。

  阿根廷总统同一天确认,阿根廷和墨西哥将联合生产欧洲制药企业阿斯利康研发的新冠疫苗。

  【巴西“接单”俄疫苗】

  俄罗斯直接投资基金12日证实,将同巴西南部巴拉那州多家制药企业组织俄罗斯“卫星V”疫苗的生产以及这款疫苗在巴西等拉丁美洲国家的分配。俄罗斯直接投资基金和研发疫苗的“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心不久后将向巴拉那州技术研究所提供疫苗临床试验结果。

  俄罗斯卫生部11日注册这款新冠疫苗。俄总统弗拉基米尔·普京说,经过必要测试,“卫星V”疫苗被证明安全有效,能够针对新冠病毒提供持久免疫力。

  巴拉那州与俄方签约后,巴拉那州技术研究所随即确认,有望在2021年下半年生产这款疫苗。这一机构说,如果获得巴西卫生监督局批准,可能在确定生产日期以前进口这款疫苗。

  俄罗斯驻巴西大使谢尔盖·阿科波夫在视频签约仪式上说,合作目的是双方在研发和试验方面互相帮助,最后推动疫苗投产。

  路透社报道,俄罗斯驻巴西大使馆已经同巴西东北部巴伊亚州商谈类似谅解备忘录,可能签署协议。

  南方共同市场议会主席奥斯卡·拉沃尔德同一天说,南共市议会把俄罗斯这款疫苗视为拉美国家的“希望之窗”,希望与俄政府代表就疫苗事宜商谈。

  【阿根廷、墨西哥携手供拉美】

  阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯12日在记者会上说,阿根廷和墨西哥将联合生产数百万剂由英国牛津大学和药企阿斯利康研发的新冠疫苗。

  费尔南德斯说,阿根廷和墨西哥投入生产将确保拉美地区疫苗供给“及时、充足”。这两个国家已经和阿斯利康签署协议,为巴西以外拉美国家生产1.5亿至2.5亿剂疫苗,可能2021年上半年交付。

  阿斯利康研发的这款疫苗定价每剂3美元至4美元。按照费尔南德斯的说法,这份协议让阿根廷“松了一口气”,将以合理价格获得疫苗。

  这款疫苗目前处于临床试验第三阶段。先前超过1000人的临床试验证实疫苗安全、能够形成免疫力。

  【低价疫苗供贫困国家】

  印度最大疫苗制造商“印度血清研究所”7日与阿斯利康和美国诺瓦瓦克斯公司签署协议,将生产由这两家企业各自研发的新冠疫苗并提供给贫困国家。

  上述消息由位于瑞士日内瓦的“疫苗联盟”宣布。两家药企研发的疫苗定价每剂至多3美元。一旦获得相关监管机构认证,“印度血清研究所”最快可在2021年上半年投入生产,疫苗将提供至多92个国家和地区。

  法新社报道,阿斯利康研发的疫苗将经由“疫苗联盟”分发给57个国家和地区,诺瓦瓦克斯研发的疫苗可供给92个国家和地区。

  “新疗法、新诊断、新疫苗问世时,我们太多次看到最脆弱国家排在队伍最后,”“疫苗联盟”主管塞思·伯克利说,“我们希望新冠疫苗与以往不同。如果疫情持续在全球蔓延且只有最富裕国家受到保护,作为整体的国际贸易、商业和社会将遭受重创。”(包雪琳)(新华社专特稿)


[来源:新华网] [作者:包雪琳] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心