日前,位于海口江东新区起步区的首座地标建筑——海南国际能源交易中心大厦项目,已进入地上主体结构施工阶段,预计2022年建成。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

呼吸式幕墙、空中花园……海南国际能源交易中心大厦打造海口江东新区CBD首座地标

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-29 21:48

原标题:呼吸式幕墙、空中花园……海南国际能源交易中心大厦打造江东新区CBD首座地标

image.png

鸟瞰图

日前,位于海口江东新区起步区的首座地标建筑——海南国际能源交易中心大厦项目,已进入地上主体结构施工阶段,预计2022年建成。

记者从建设单位海南智慧中心建设发展有限公司获悉,该项目建成后将成为智慧、科技、低碳、高效的“智慧办公场所”,集办公、商业及景观环境为一体,将打造为江东新区CBD最高端的写字楼,以及高端、时尚、文化的丰盛业态,成就自贸港地标之作。

image.png

空中花园及标准层示意图

空中花园和绿色中庭打造城市绿洲

呼吸式双层幕墙使室内办公保持长期舒适感

据了解,该项目由台湾建筑大师姚仁喜设计。目前是海南省首家通过2A级装配式建筑、海南省首个采用双层外循环呼吸式幕墙的办公商务楼、江东新区首家荣获LEED CS v4 金级预认证的项目。

建筑风格为刚柔并济的滨海多宝格建筑风格,结合中国传统窗棂的设计想象,细致的幕墙切割使建筑外墙恰似一座立于海湾的多宝格。天井作为中式住宅的典型特征,寓意着四方之财如同天上之水,源源不断地流入院墙府内,既是藏蓄之所,也是财禄象征,因此被称为“四水归堂”。

项目采用独特的建筑创意,打造城市绿洲,最大亮点是空中花园和绿色中庭。

从第二层开始往上,东西南北四个方向,每四层楼即有一挑高的户外观景平台空间,不仅促进自然通风,亦提供充满绿意的工作空间。空中花园亦提供使用者充满绿意的工作空间;中庭内丰富的绿化植栽,及自然空气循环流通,创造出舒适宜人的微气候,建筑量体精准的围塑出一个富有流动性的中庭。中庭微气候创造出适宜凉爽的温度,与各层平台串联提供自然通风,外墙窗棂提供遮阳性能,减少空调负荷。

在低碳节能方面,项目采用外循环呼吸式双层幕墙。玻璃采用晶莹剔透、高档典雅、有玻璃家族“水晶王子”之称的超白玻璃,外立面采用物理性能最为出色的外循环呼吸式单元幕墙系统,远高于国家标准要求,确保长期使用中室内办公的舒适感。

项目相关负责人介绍,海南气候常年高温、高热、高湿,办公大楼对空调的使用时间非常长,带来高耗能的问题,而建筑幕墙是影响室内舒适度和建筑能耗的关键部位。

该项目的幕墙形式选用先进的双层外循环呼吸式幕墙。双层幕墙及其中间的水平遮阳系统,作为一个立面构图元素,丰富了整个立面。

此外,项目采用物联网和人工智能技术,应用物联网、人工智能等前沿科技,将项目打造成为智慧、科技、低碳、高效的“智慧办公场所”。

image.png

空中花园

[来源:南海网] [作者:党朝峰 贾睿琳] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口打好贫困残疾群体帮扶“组合拳”
全国青年帆板锦标赛 海口队收获1金2铜
国家宪法日:海口花样宣传 掀起学法热潮
海口开展核酸检测信息采集系统使用培训
海口组织举办全市综合行政执法人员培训班
海口:禁毒科普进万家 无毒社区靠大家
海口成立自然灾害局际联席会议制度
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心