10月30日上午,海口市下半年消费扶贫现场认购活动(第四场)在市政府第二办公区综合楼北侧举办。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口市下半年消费扶贫现场认购活动(第四场)举办

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-31 08:25

原标题:扶贫产品俏群众热情高——海口市下半年消费扶贫现场认购活动(第四场)举办

“来两斤腌萝卜!”“来三斤绿橙!”10月30日上午,海口市下半年消费扶贫现场认购活动(第四场)在市政府第二办公区综合楼北侧举办,来自4个区以及市供销社、市菜篮子产业集团的百余款扶贫农产品纷纷亮相,吸引了广大干部职工及市民群众驻足购买。

image.png

市民购买盛开的兰花。记者 苏弼坤 摄

贫困户积极发展产业脱贫

“今天带来很多自家的农产品,每一款都很受欢迎。”秀英区永兴镇扬南村脱贫户吴以恩介绍,当天,他带了50斤腌萝卜干、150斤绿橙、10斤百香果、60斤番石榴、20多斤青菜参加认购活动。现场,各类扶贫农产品很快就销售一空。

过去,吴以恩一家因缺乏土地和资金,生活陷入窘境。被纳入建档立卡贫困户后,一家人除了种植水果、蔬菜等,还养了100多只鸡,通过发展种植养殖产业实现脱贫。

“我带来荔枝干、木薯等。”活动现场,秀英区永兴镇昌儒村脱贫户吴清河笑呵呵地说,过去因为缺乏资金、不懂生产技术,种地收成少,一家人生活十分艰辛。后来,在党和政府的精准帮扶下,他通过养殖羊、鸡,以及种植荔枝等顺利脱贫。

“荔枝上市后,一方面通过电商、爱心扶贫大集市等多种渠道销售鲜果,另一方面则生产荔枝干。”吴清河介绍,荔枝的上市时间短,鲜果不易保存。荔枝干则弥补了荔枝不易保存的缺陷,使得荔枝产品长期销售,不仅满足了广大市民的购买需求,也实现了农户稳固增收。

吴清河称,今年荔枝上市季节,他共晒制荔枝干2000斤,平时通过爱心扶贫大集市和电商平台进行销售,订单不断。

[来源:海口日报] [作者:赵汶] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心