​省政协委员廖晖表示,海南要加强和创新社会治理、提高治理能力,要营造国际一流的自由贸易港法治环境。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

省政协委员廖晖:建议加快建设海口三亚城际轻轨交通

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-26 10:14

省政协委员廖晖昨日(25日)表示,海南要加强和创新社会治理、提高治理能力,要营造国际一流的自由贸易港法治环境。

廖晖建议,增加制定实施海南自由贸易港商事主体注销、个人破产条例。

“海南自由贸易港建设不断推进,越来越多的国内外商事主体来海南登记注册。我在接触外来投资者时,感受到海南的僵尸企业和市场信用问题越来越影响市场健康有序发展。”廖晖说。

廖晖指出,僵尸企业是海南建省初期泡沫经济造成的,当时企业注册门槛低,很多都是“三无”公司(无办公场地、无正常经营、无营业收入)。这影响了当时海南的经济发展,而商事注销条例就是针对僵尸企业最好的利剑。

“另外,没有个人破产制度就无法建立市场信用体系和商事交易基础。深圳市人民代表大会常务委员会已于去年8月31日发布了《深圳经济特区个人破产条例》,2021年3月1日起施行。目前新加坡和香港也早都有类似的法律制度。”

“建议加快建设海口、三亚两个核心城市的城际轻轨交通。”廖晖还建议,道路拥挤已成为海口、三亚城市病的一大顽疾,目前公共交通难以满足海口、三亚市民的出行需要。

廖晖表示,轻轨交通不占用道路资源,造价也不高。目前三亚已经建成轻轨,但使用率不高。海口此前提出力争2019年动工轨道交通线,但目前尚未动工。

[来源:海南特区报] [作者:曹宝心] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【金点子】丘海大道与椰海大道交界处建设立交桥
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心