严惩诋毁英雄的行为不但维护法律的尊严,英雄的尊严,还社会和网络空间风清气朗,大快人心。同时,也能激励更多的人向英雄学习,向英雄致敬!
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

海口网评|英雄不容诋毁 严惩大快人心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-23 09:48

网民“知名Zed”诋毁贬损卫国戍边英雄官兵后投案自首,警方:行拘7日。(2月22日新华社)

据悉,从2月19日南京网名“辣笔小球”的仇某某为博取网民关注,在微博上歪曲事实、诋毁贬损5名卫国戍边英雄官兵被南京警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。已有4地4人因诋毁戍边英雄被拘。诋毁贬损恶劣行径受到了正义和法律的应有惩罚。

面对越线挑衅和蓄谋攻击,戍边官兵殊死搏斗,“宁肯高原埋忠骨,绝不丢失一寸土”,用鲜血和牺牲践行诺言,坚决捍卫祖国领土和主权完整。英雄们为国流血牺牲精神感动了无数人。可是,就在人们对英雄的壮举赞颂之时,个别人为了流量和不可告人的目的,歪曲事实、恶意中伤、诋毁贬损英雄,严重践踏道德和法律的底线,造成极其恶劣的社会影响。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,正是戍边战士的留血牺牲,才有歌舞升平的快乐、安宁。面对生命受到严重威胁,祖国土地受到非法侵入的时候,他们没有畏惧、没有退缩,而是迎面而上,把个人生命安全置之度外,勇敢地和数倍于己的入侵者殊死搏斗。每一对张开的双臂,每一个迎敌而上的身躯,都是一道道丰碑。用鲜血和视死如归的勇气、 “大好河山,寸土不让”的坚定信念,戍边战士捍卫了国家主权安全和领土完整,没有丢失祖国一寸国土。

谁是最可爱的人?在祖国领土、主权和民族尊严、利益受到威胁时,不畏生死的英雄官兵,就是新时代最可爱的人。相反,顶风违纪,歪曲事实、诋毁贬损英雄事迹,这是法律意识淡薄,爱国主义、民族精神严重缺失,人生观、价值观都和民族大局、人民利益背道而驰。

如此诋毁英雄,是无中生有、传播虚假信息,既损害卫国戍边英雄形象,又伤害全国人民的爱国情怀,真可谓情理不通、法理不容。

网络空间不是法外之地,绝不容许歪曲事实的造谣传谣。我们在传颂英雄事迹,痛悼英烈的时候,更要保持清醒、立场坚定,严厉打击一切诋毁贬损英雄的不法行径。

严惩诋毁英雄的行为不但维护法律的尊严,英雄的尊严,还社会和网络空间风清气朗,大快人心。同时,也能激励更多的人向英雄学习,向英雄致敬!(黄跃成)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号

[来源:海口网] [作者:黄跃成] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心