据路透社14日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊的母亲夏洛特·约翰逊·沃尔13日在伦敦逝世,享年79岁。据其家人表示,夏洛特女士的离世虽然“突然”但很“平静”。这则讣告传出后,保守党人士纷纷向约翰逊及其家人表示慰问与悼念。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

英国首相约翰逊母亲去世,曾靠卖画为生

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-15 07:27

  据路透社14日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊的母亲夏洛特·约翰逊·沃尔13日在伦敦逝世,享年79岁。据其家人表示,夏洛特女士的离世虽然“突然”但很“平静”。这则讣告传出后,保守党人士纷纷向约翰逊及其家人表示慰问与悼念。

  夏洛特1942年出生于英国牛津,祖父为牛津大学学者,父亲是大律师詹姆斯 · 福塞特爵士,曾担任欧洲人权委员会主席。夏洛特自幼受到良好教育,后就读于牛津大学英语语言专业。1963年,她与牛津同学斯坦利·约翰逊结婚,成为其就读学院“首名已婚的女本科生”。因为婚事她中断了学业,与新婚丈夫一起去了美国,1964年在美国生下长子约翰逊,后来重返牛津取得学位。夫妇二人共育有4名子女。

image.png

时任伦敦市长的鲍里斯·约翰逊、他的妹妹雷切尔(中)和母亲夏洛特·约翰逊·沃尔(右)

  遗憾的是,夏洛特和斯坦利的婚姻没能圆满地一直走下去。据英国《卫报》13日披露,夏洛特在这段婚姻中经历了一次精神崩溃,曾经入院治疗长达9个月,二人在1979年离婚。夏洛特曾自爆在离婚后有一段时间“生活很拮据”,她只能靠卖画为生,有一年圣诞节她连一只火鸡都没买,因为觉得“太贵了”。报道称,夏洛特于40岁那年被诊断出帕金森病。1988年,夏洛特改嫁一名美国学者,但在1996年不幸丧夫。

  夏洛特生前是一名画家,尤其擅长画肖像画。随着约翰逊的仕途发展,夏洛特也渐渐有了名气。成名后,她的单幅作品可卖到1000-5000欧元不等。

  约翰逊对母亲十分敬畏,他在2019年的保守党会议上形容母亲是家中的“最高权威”。据悉,夏洛特曾要求时任伦敦市长的约翰逊运用他的影响力,确保伦敦的公交车在所有乘客都坐下之前不要开动,因为“残疾人经常会摔倒”。然而有意思的是,约翰逊的家庭内部存在“意识形态分歧”,约翰逊与父亲斯坦利都是保守党人,而他母亲夏洛特、“后妈”珍妮佛却都政见偏左。据《伦敦标准晚报》披露,夏洛特生前曾表示自己“从未给保守党投过票”。斯坦利曾无奈地表示:“我的两段婚姻加在一起有52年,我从中得到了一个宝贵经验:绝对不要和伴侣谈论政治,否则只会自找麻烦。”

[来源:环球时报] [作者:刘皓然] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心