目前东京奥运会采集的6200份检测样本全都已分析完成,已经发现6起兴奋剂违规事件,所有相关运动员被暂时停赛,案卷交由体育仲裁法院反兴奋剂部门和各个体育联合会终审。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

东京奥运兴奋剂检测已发现6起兴奋剂违规事件,中国接力队有望替补铜牌

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-15 09:27

  国际兴奋剂检测机构(ITA)13日公布了东京奥运会反兴奋剂检测项目的统计数据。东京奥运会上,国际兴奋剂检测机构共对4255名运动员进行超过5000次兴奋剂检测,采集了6200份血液和尿液样本,“超过1/3的运动员至少做过一次检测,这一结果说明即便在新冠疫情蔓延和奥运会延期的特殊情况下,ITA仍然能够完成兴奋剂检测目标”。

  具体到体育项目上,田径、游泳、自行车、赛艇和举重运动员被检测次数最多;而各个奥运代表团中,ITA对俄罗斯奥委会代表团、中国、美国、英国、澳大利亚和意大利等国的运动员抽检次数最多。

image.png

2020东京奥运会田径男子4x100米接力决赛,中国队第4。

  目前东京奥运会采集的6200份检测样本全都已分析完成,已经发现6起兴奋剂违规事件,所有相关运动员被暂时停赛,案卷交由体育仲裁法院反兴奋剂部门和各个体育联合会终审。

  ITA公布的报告显示,目前发现的6起样本检测阳性中有5起来自田径赛场,其中包括在男子4x100米决赛中获得银牌的英国选手奇津杜·乌贾,如果最终他的仲裁结果成立,整个英国队的亚军成绩将被取消。这样一来,苏炳添、谢震业、吴志强和汤星强组成的中国接力队(第四名)将有望获得首块奥运会奖牌。

[来源:环球时报] [作者:吕克] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心