​9月25日,“实践者说”——中组部选派来琼挂职干部工作学习交流会(第十九期)以“线上+线下”方式在海口举行。与会人员围绕“加快推动海南自贸港政策落地见效”主题,进行深入探讨和交流。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

中组部选派来琼挂职干部建言献策

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-26 08:34

中组部选派来琼挂职干部建言献策

加快推动海南自贸港政策落地见效

9月25日,“实践者说”——中组部选派来琼挂职干部工作学习交流会(第十九期)以“线上+线下”方式在海口举行。与会人员围绕“加快推动海南自贸港政策落地见效”主题,进行深入探讨和交流。

“要尽快和相关央企联系对接,做好诉求解决或答复,形成服务央企联系人机制。”挂任省国资委副主任的白海峰认为,海南要做到“两个及时”,即及时召开多部门协同推进解决难点问题专题会,及时总结推广化解央企诉求的经验。

如何抓好海南自贸港的招商工作?挂任海口市委深改办(自贸办)副主任的陆毅建议:做好自贸港政策的解读宣传;政银联动助推新型离岸贸易发展;结合自贸港政策开展细分领域产业集聚精准招商;结合海南优势开拓发展优势产业。

“要加强营商环境监测,主动深入企业,跟踪办事过程,提升商事法律服务水平和企业应用意识。”挂任省贸促会副会长的马力提出,海南要培育会展品牌项目,推动行业转型升级,放大平台功能作用,不断完善海外招商引资工作网络。

谈及金融,挂任省金融监管局金融监管二处副处长的罗剑直言:“《中华人民共和国海南自由贸易港法》明确规定15%的企业所得税和个人所得税税率,为减按15%收取,而不是先征后返。”他认为,封关后资本项规定将逐步放开,最终达到人员、货物、资金进出自贸港完全自由便利。

“全面贯彻落实国家知识产权局和省政府知识产权合作会商机制,大力推进知识产权管理体制机制改革。”挂任省知识产权局运用服务处副处长的陈超为海南“支招”,推动三亚崖州湾科技城建设知识产权特区,全面加强省重点园区的知识产权建设与知识产权密集型产业培育。

结合三亚亚沙会宣传成效,挂任省旅文厅群众体育处正处级干部、亚沙委副秘书长曹学军表示,海南自贸港的宣传,要在宣传策划上下功夫,在媒体融合上求突破,在平台搭建上做文章。

[来源:海南日报] [作者:易宗平] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心