助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献……11月30日下午,中共海南省委宣传部在海口召开第八届海南省道德模范媒体见面会,5名第八届海南省道德模范代表在见面会上分享自己的心路历程。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

第八届海南省道德模范媒体见面会在海口召开

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-01 08:38

原标题:第八届海南省道德模范媒体见面会在海口召开

引领文明风尚传递爱与温暖

助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献……11月30日下午,中共海南省委宣传部在海口召开第八届海南省道德模范媒体见面会,5名第八届海南省道德模范代表在见面会上分享自己的心路历程。

为充分展示新时代思想道德建设的丰硕成果,激发人民群众奋进新征程的强大精神力量,今年4月起,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局组织开展第八届海南省道德模范评选表彰活动。根据评选结果,省文明委决定授予陈重私等50名同志第八届海南省道德模范荣誉称号。

会上进行分享的5名海南省道德模范代表中,有冒险刀下救人的第八届全国道德模范提名奖获得者、第八届海南省道德模范——敬业奉献模范农国切;帮助家乡残疾人实现就业梦想的第八届全国道德模范提名奖获得者、第八届海南省道德模范——助人为乐模范李王花;坚持照顾患病母亲,把孝老爱亲当做人生准则的第八届全国道德模范、第八届海南省道德模范——孝老爱亲模范陈重私;始终秉持诚信是企业健康发展的基石的第八届全国道德模范提名奖获得者、第八届海南省道德模范——诚实守信模范徐咏梅;多次在情况危急之时拯救轻生人员的第八届海南省道德模范——见义勇为模范刘筱杰。他们以自身实际行动影响着身边的每一个人,构筑起了引领海南自贸港建设的文明道德新风尚。

“在最困难的时候,是党和国家的政策给了我们基本的生活保障,是老师同学和爱心人士的帮助,我才能一步步走到今天。大学时我便毅然提交了入党申请书,立志成为一名对党、国家和社会有帮助的优秀共产党员。”目前在海口工作的陈重私说,今后,他将坚持把孝老爱亲这件事做得更好,更加努力工作和乐观地生活,用实际行动回馈社会,帮助更多需要帮助的人,把温暖和爱传递下去。

“我们把握不了自己生命的长度,但是可以扩展生命的宽度。我做的只是力所能及且应该去做的一些事情,见义勇为让我收获快乐。”海口公交车驾驶员刘筱杰表示,社会的全面进步不仅体现在物质的充足、技术的先进上,同时也需要陶冶高尚的情操。


[来源:海口日报] [作者:周慧] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民买花购“福”添喜庆
图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心