美国昆尼皮亚克大学12日发布的民意调查结果显示,大多数美国人认为,美国面临的“更大危险”是国内政治不稳定,且美国民主制度有崩溃危险。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

民调:58%美国人认为美国民主制度有崩溃危险

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-14 10:13

美国昆尼皮亚克大学12日发布的民意调查结果显示,大多数美国人认为,美国面临的“更大危险”是国内政治不稳定,且美国民主制度有崩溃危险。

这项民调于1月7日至10日开展,全国范围1313名成年人回答了问题。受调查者包括民主党成员或支持者、共和党成员或支持者及持独立政见者。

image.png

2021年1月6日,美国首都华盛顿,时任总统唐纳德·特朗普的支持者在国会大厦外集会示威,反对国会认证约瑟夫·拜登当选新一届总统。(新华社记者刘杰摄)

民调结果显示,76%的受调查者认为,美国面临的更大危险是国内政治不稳定;与之相对,只有19%的受调查者认为,美国面临的更大危险是“敌对国家”。

58%的受调查者认为,美国民主制度有崩溃危险。

53%的受调查者认为,他们此生将见证美国国内政治分歧恶化;28%的人认为政治分歧将保持现状;15%的人认为分歧将有所缓和。

昆尼皮亚克大学民调分析师蒂姆·马洛伊评述:“对内部敌人而非外部威胁的恐惧凸显了美国民众严肃而不安的判断:美国民主制度处于极大危险之中,政治分歧今后将加深。”

image.png

1月6日,美国总统拜登在国会大厦就国会山骚乱事件一周年发表讲话。(新华社发,Pool 图片/迈克尔·雷诺兹摄)

就去年年初国会山骚乱事件,53%的受调查者认为,这样的事件可能再次发生。

去年1月6日,为阻止国会确认民主党人约瑟夫·拜登当选总统,共和党籍时任总统唐纳德·特朗普的大批支持者冲击国会山。骚乱中,一名警察和4名示威者死亡,大约140名警察受伤。

一年来,民主党人掌控的国会对国会山骚乱事件的调查频频受挫,凸显两党尖锐对立。

上述民调显示,就国会对国会山骚乱的调查,61%的受调查者支持,33%的人反对。其中,83%的受调查民主党成员或支持者支持,60%的受调查共和党成员或支持者反对,独立政见者中65%支持这项调查。

image.png

1月22日,美国加利福尼亚州蒙特贝洛市贝弗利医院,医生在新冠病区为病人治疗。(新华社发)

对总统拜登的执政表现,53%的受调查者不认可,33%的人认可,13%的人未表达看法。

昆尼皮亚克大学去年11月的民调结果为,53%的受调查者不认可拜登执政表现,36%的人认可,10%的人未表达看法。

此次民调中,大多数受调查者不认可拜登以下三项工作:国家经济(57%的受调查者不认可)、外交政策(54%不认可)、新冠疫情应对(55%不认可)。

就美国经济现状,70%的受调查者认为非常差(35%)或者不太好(35%);28%的人认为不错(26%)或者非常好(2%)。

拜登执政一周年之际,50%的受调查者认为,拜登执政表现与他们预想的情况基本一致;39%的人说,拜登表现比他们预想的糟糕。49%的受调查者说,拜登做得更多的是使国家陷入分歧;42%的人说,拜登做得更多的是团结国家。

上述分析师马洛伊评述:“开局不顺令拜登第一年的成绩单分数较低。”

[来源:新华网] [作者:吴宝澍] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
图解海口一周热闻:海口有一份令人心动的offer
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口启动城市大脑二期建设
海口:厚植新兴动能 夯实增长后劲
海口市年鉴斩获全国年鉴类最高奖项
海口集中开工建设12个项目 投资40.1977亿元
海口复兴城国际数字港项目建设加速度[图]
海口:企业“包袱”更轻 发展“步履”更快
《2022年新能源白皮书》在海口发布
元旦期间海口志愿者服务市民游客约2.2万人次
元旦小长假第3天 海口亲子游成潮流
《锦绣家园》荣获“圆梦奖”后回海南首演
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心