​三亚如何做好人才工作?在省第八次党代会第三场“党代表通道”集中采访活动上,海南省三亚市委常委、组织部部长邹家明介绍,三亚将人才工作作为“一把手”工程,并努力把三亚打造成为自贸港人才集聚高地和创新高地。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

党代表通道 | 邹家明:三亚将人才工作作为“一把手”工程

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-28 16:53

image.png

点击图片查看详情

三亚如何做好人才工作?在省第八次党代会第三场“党代表通道”集中采访活动上,海南省三亚市委常委、组织部部长邹家明介绍,三亚将人才工作作为“一把手”工程,并努力把三亚打造成为自贸港人才集聚高地和创新高地。

海南省第八次党代会代表,三亚市委常委、组织部部长邹家明。记者 刘洋摄

2019年10月,邹家明作为中组部选派挂职干部来到海南,见证了海南自贸港建设从逐步探索、稳步推进到加快探索、加速推进的发展历程,并在挂职期满后继续留任。邹家明介绍,三亚制定出台了《三亚市人才发展“十四五”规划》,实施柔性人才“汇智工程”、乡村人才“振兴工程”等,加快集聚各类优秀人才。

四年来,三亚共落户人才4万多人,认定高层次人才4300多名。成功举办了世界顶尖科学家三亚论坛,成立了三亚市院士联合会,吸纳146名院士入会、设立了23家院士创新平台。三亚还围绕建设国家实验室目标,集聚了800名科研人员,落位了6家院士创新平台,引进海归人才408人,高层次人才421人。

“三亚全方位培养、引进、用好人才,努力把三亚打造成为自贸港人才集聚高地、创新高地。”邹家明说,三亚深入实施12个重大人才工程,统筹推进10项重点人才政策集成创新,坚持人才引进和培养“双轮驱动”,聚焦重点领域、重点产业发展需要,培养集聚一批高层次人才。坚持营造一流的人才发展环境,持续提升人才服务保障水平,突出人才社会地位,切实增强人才满意度和获得感。

[来源:南海网] [作者:谭琦] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心