​6月28日至29日,由海口市科工信局主办的“海口—陕西行”招商引资推介会在陕西省西安市成功举办。本次招商主要以陕西高新技术企业、智能制造企业为主导,旨在通过主动“走出去”招商,吸纳更多优质企业落户海口。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“海口—陕西行”招商引资推介会成功举办

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-30 08:31

原标题:走出去招商 引进来共赢

“海口—陕西行”招商引资推介会成功举办

6月28日至29日,由海口市科工信局主办的“海口—陕西行”招商引资推介会在陕西省西安市成功举办。本次招商主要以陕西高新技术企业、智能制造企业为主导,旨在通过主动“走出去”招商,吸纳更多优质企业落户海口。

活动以“潮起海之南 筑梦自贸港”为主题,通过线上线下同步的方式举行,50多家企业代表莅临现场,5800多人齐聚云端,共话海口美好发展前景。

推介会现场,海口市科工信局联合海口国家高新区、综合保税区、复兴城产业园、未来产业园等重点园区为企业进行集中的政策推介和答疑,增加企业对海南自贸港和海口各大园区的了解。根据前期对接情况,海口市科工信局针对华堃电气、利君制药、新卓凡信息等企业制定了专门的落地建议和政策配套包,充分激发了企业投资海口的热情。

推介会后,海口市科工信局还实地走访调研了相关企业,与企业负责人进行详细的招商洽谈和落地建议介绍,力争利用推介会打出海口招商名片,推动高质量项目落地海口。

“推介会上,有针对性的政策解读为我们投资海南带来了新思路。”作为一家以电缆为核心的解决方案供应商,西安华堃电气工程有限公司董事长刘津表示,公司计划重点从智能制造、电力工程、跨境电商三大业务板块着手布局,实现公司在琼的高质量发展。

“我们计划7月份赴海口考察、调研和交流,也希望能够借助海南自贸港大发展的东风,乘势而上,事业更上一层楼。”通飞航空科技联合创始人王辉说。

通过此次招商活动,西安华堃电气、西安和其光电、西安利君制药等企业纷纷表示有意向投资海南、布局海南,并将利用7月份消博会的契机,前来海口签订具体合作协议。

近年来,海口市科工信局作为我市产业招商的主力军,创新招商思路,扩宽招商领域,以高质量招商推动我市产业经济高质量发展。据统计,2021年该局围绕生物医药、智能制造、物联网、大数据、集成电路、人工智能、新材料和新能源等重点领域开展产业链招商,对接中海油、昆仑资本、小米、施耐德、网易集团等项目超400个,新增主导签约项目10个。

[来源:海口日报] [作者:龙易强 佟姣洁] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心