7月5日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究我省贯彻意见。省委书记沈晓明主持会议。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-06 08:15

原标题:省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

沈晓明主持

7月5日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究我省贯彻意见。省委书记沈晓明主持会议。

会议传达学习习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式、金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会上的重要讲话精神,强调要加快推进各项核心政策落地,开展好高水平开放压力测试,扎实做好封关运作准备工作,蹄疾步稳推动中国特色自由贸易港建设,以实际行动彰显中国开放的大门不会关闭、只会越开越大。

会议传达学习习近平总书记在香港视察时的重要讲话精神,指出要做好中央对香港基本方针政策的“宣传员”,积极向在港琼籍乡亲宣传中央政策主张,使之成为一支爱国爱港的重要力量。要做好琼港合作的实践者,加强优势互补,推动经贸合作和人文交流。

会议传达学习习近平总书记在武汉考察时的重要讲话精神,强调要以更大力度打好科技创新翻身仗,加快高新技术产业发展。要坚持科学精准防控,统筹做好就业、社会保障、贫困群众帮扶、助企纾困等工作,以小的代价实现好的效果。要补齐短板弱项,加强基层组织建设,提升基层治理和服务水平。

会议传达学习《中国共产党政治协商工作条例》,强调要全面加强党对政协工作的领导,切实抓好《条例》的学习宣传贯彻,不断提升政治协商工作水平,为海南自由贸易港建设最大限度凝聚人心、汇聚力量。

会议听取我省应对台风“暹芭”工作情况汇报,强调要增强“时时放心不下”的责任感,真正把保障人民生命财产安全放在第一位,做到思想上高度重视、行动上抓实抓细。要进一步健全“三防”工作机制,突出分级负责制,提升效能与效率;强化属地责任,保障辖区海域所有渔船安全。要充分利用信息化手段,做好灾害预测预报预警,全面预防和排查地质风险隐患,逐步推动易受灾村庄搬迁,提高“三防”工作水平。要加强组织领导,以更严要求落实好各方责任。

会议审议了《关于委托实施部分省级自然资源和规划行政审批事项的决定》,要求在精准放权、取得实效、动态调整上下功夫,既要给市县充分赋能松绑,又要考虑各市县的管理能力、承接能力,适时调整放权程度范围。

会议还研究了其他事项。

[来源:海南日报] [作者:况昌勋 王江顺] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心