风起渤海之滨,潮涌海河两岸,2022年中国网络文明大会今日在津隆重启幕。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

让文明之花在网络空间盛情绽放──写在2022年中国网络文明大会召开之际

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-28 09:43

40f7da9441fd4b10eb97d182b5c5759c_00601322388_i1000400000400a0_4021a6d2.jpg

2022年中国网络文明大会今日在津启幕。 本报记者 孙立伟 潘立峰 摄

风起渤海之滨,潮涌海河两岸,2022年中国网络文明大会今日在津隆重启幕。

网络文明是伴随互联网发展而产生的新的文明形态,是现代社会文明进步的重要标志。

作为社会主义精神文明在网络空间的延伸和拓展,加强网络文明建设是顺应信息时代潮流、提高社会文明程度的必然要求。

近年来,天津网络文明建设成果丰硕──

深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于精神文明建设的重要论述,聚焦新时代网络文明建设目标任务,制定《关于加强网络文明建设的意见》贯彻落实举措,丰富方式方法,创新路径载体,筑牢理论武装新阵地,培育网络文化新风尚,拓展道德建设新空间,构建网络行为新秩序,营造综合治理新生态,打造网络文明创建新品牌,使广大网民成为正能量的传播者、网络治理的参与者、网络文明的建设者,共建、共治、共享网上美好精神家园。

凝心聚力

厚植网络文明建设的“根”与“魂”

“牢记嘱托加油干喜讯捎给总书记”,打开今年3月上线的“津门网络大思政”,“专题头条区”格外醒目。《聚焦天津市第十二次党代会》《思想引领》《天津实践》《行进天津》《奋进新征程建功新时代·非凡十年》等专题,以创新的模式传递着满满正能量。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。筑牢理想信念,凝聚思想共识,才能更好激发奋进力量。

近年来,我市始终深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论价值、时代价值和实践价值,突出“两个确立”的决定性意义,统筹全市网络资源全方位、多层次、多声部宣传引导,打牢共同思想政治基础。策划推出“牢记总书记的嘱托”“答卷”等专题和系列新媒体力作,教育引导党员干部群众自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

今年以来,紧紧围绕迎接党的二十大这条主线,策划“奋进新征程建功新时代”“思想引领津门巨变”等系列网络主题宣传,推出“思想的力量”系列短视频,唱响网上宣传党的二十大主旋律。

凝心聚力,需要阵地。我市多措并举建强网上理论阵地,优化升级习近平新时代中国特色社会主义思想网上研究院App、网上马克思书房、“津门网络大思政”等网上理论学习平台,加快推进各类理论资源数字化、网络化、智能化传播和应用,推出了一批内容鲜活、形式新颖的理论产品,让党的创新理论真正通过互联网飞入寻常百姓家。

青少年承载着家庭的希望、民族的未来。我市贴近青少年“数字原住民”实际,强化浸润式传播,常态化开设了“青听鉴往”“现在开讲”等年轻态的融媒体栏目,举办“青春向党”中国青年网络音乐节、大学生网络公益歌曲大赛,连续5年开展“好网民青年说”主题活动,在润物无声中帮助广大青少年树立正确的价值观念。

[来源:天津日报] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心