点击查看
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

火山荔枝俏 电商采购忙 海口火山荔枝线上线下热销

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-05-23 11:48

海口火山荔枝线上线下热销

火山荔枝俏 电商采购忙

5月22日,在秀英区永兴镇博昌村,荔枝种植户在荔枝果园内采摘红彤彤的荔枝王。记者 苏弼坤 摄

5月22日,在秀英区永兴镇博昌村的荔枝收购点,种植户将刚刚称重完的荔枝运上车。记者 苏弼坤 摄

5月22日清晨,秀英区永兴镇博昌村荔枝种植户王春霞夫妻二人早早地来到自家的十几亩荔枝果园,摘下一颗颗硕大红艳的荔枝王。“大姐,今天的荔枝品相很好,个大饱满,颜色够红。”京东生鲜水果采销员冯国义一边查看夫妻俩刚采摘的新鲜荔枝,一边夸赞道。

连日来,淘宝、京东、美团等各大电商平台的采购人员奔波在海口的各个荔枝主产区,进村入园直接采购,随后通过物流将新鲜的荔枝快速送到全国各地的消费者手中,让大家品尝到产自海口火山岩地区的这一口鲜甜。

地头采购“鲜品”直达

“每天价格都有波动,今天博昌村的荔枝王收购价比往年偏高,直接到村里的收购点或者果园找农户收购,才能确保采购到最新鲜的荔枝。今年京东在海口三门坡镇、永兴镇,以及定安、陵水、澄迈等海南多个荔枝重点产区搭建产地直发网点,新增60个田头揽收点进行荔枝揽收,上千名京东工作人员参与荔枝保障。”冯国义告诉记者,当天收购的荔枝直接通过京东物流发往北京、广州、上海、杭州等全国数十个省市,实现珠三角地区次晨达,苏浙沪和京津冀核心城市次日达。

5月15日开始,美团优选的合作商就开始在琼山区的三门坡镇、秀英区的永兴镇等地收购海口火山荔枝,销往海南全省及长三角、珠三角、京津冀等全国多地。美团优选相关负责人介绍,“当天采摘的荔枝,通过美团优选覆盖城乡的‘明日达超市’自提点网络,第二天就能送到消费者的手中。”

线上线下联动促销

据海口市农业农村局统计,2024年海口产地荔枝种植面积约14.86万亩,收获面积约12.72万亩,总产量预计7.7万吨,预计总销售额13亿元。

今年美团联合琼山区农业农村局,打造了数个“椰城香见·海口火山荔枝”国货潮品网红打卡点,线上推出秒杀、万人团等促销活动,结合网红达人探店打卡等线上引流的方式,吸引消费者购买海口火山荔枝。

自5月10日2024椰城香见·海口火山荔枝月活动启动以来,线上线下同时发力营销。线上,海口联动淘宝、天猫、抖音、美团、小红书等知名电商平台,组织网络达人,开展直播带货、探店打卡、原产地打卡等活动,以曝光促销量;线下,“椰城香见·海口火山荔枝”联动华联、华润、盒马鲜生、大润发、百果园等中高端商超、精品水果店,在北上广深等一线城市及本地线下核心门店打造国货潮品网红打卡点,进一步提升海口火山荔枝品牌影响力。

[来源:海口日报] [作者:雷蕾] [编辑:林英]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心