您当前的位置 : 教育> 留学
申请数量增加 澳洲高教留学市场前景乐观
来源:中国新闻网  作者:  时间:2013-02-22 14:34:35

  据澳大利亚新快网报道,一位来自堪培拉的专家表示,尽管去年出现了衰退趋势,高等教育留学市场的前景仍然是积极的。

  澳洲国立大学的国际运营和学生招募主管Ian Watt称,学生咨询比例比注册学生的数据高得多。澳洲教育留学数据显示,高等教育的注册学生在去年减少了4%,其中新生人数下滑了6%。然而,能够反映未来入学情况的移民局学生签证申请数据却很乐观。

  去年下半年对澳洲高等教育学习的申请数比2011年同期上升了10%。重要的是,在境外递交申请的数量猛增22%。“从高等教育的角度来看,移民局的数据非常喜人,因为境外申请才是关键。”他还表示,签证申请数据体现了澳洲国立大学近来的实际情况。“我们对市场的感受在过去3到6个月中比去年同期积极许多。我们会看到印度、新加坡、香港和中国大陆的市场都有所起色。我们希望明年这个时候的情况会比现在更好。”

  英语学校也因高等教育的复苏而收益,其新生人数在去年提高了4%。专家将此归因于那些打算进大学的留学生需要先学习英语。然而,顶级机构 English Australia却表示,学生签证持有者之外的生源,比如旅游签证或打工度假签证持有者的入学数量停止了增长。近些年,英语学校严重依赖于那些在澳洲期间学习英语的打工度假签证持有者。

  English Australia执行主管Sue Blundell表示,打工度假签证的申请仍在增加。“但他们重视的是在这里工作赚钱,而不是学习。”她还强调打工度假的学生人数没有下降,但也没有增长。

 

阅读此文的网友还看了:

留学后转移民 美加澳政策不一
送子留学需慎重 警惕形形色色“留学病”
孩子留学难归留守父母过起二人世界
不一样的留学观:文化体验远比学位重要
德国留学自保金下降 留学前景看好
2013年意大利留学倒计时开始
到荷兰留学轻松六步曲
丹麦留学申请的必备条件
美国留学受留学生欢迎十大专业
荷兰留学钟情国内211

 

(编辑:郑克姗)

网友评论