您当前的位置 : 教育> 留学
新西兰批准学校监护低龄留学
来源:人民网-人民日报海外版  作者:  时间:2013-02-22 14:34:33

  据《新京报》报道 2013年起,新西兰推出系列留学新政,如13岁以下学生入读新西兰教育部允许的学校,可以直接由学校监护,而不再像以往必须是由父母一方监护。

  以往,很多父母由于不能放弃国内的一切随孩子陪读,只好将孩子的留学计划推后。该新政既方便了家长,也更利于低龄留学生的发展。家长、学生需要提前6个月,在申请院校前向学校提出需要监护的要求,委托学校寻找当地合适的监护人。

  除此之外,系列新政也放宽了留学生工作签证的限制。如申请硕士预科或以上课程的学生,可以在毕业后获得1年的国际毕业生开放式工作签证。学生持有该签证,就可以在1年时间内寻找工作。只要跟当地雇主签订正式的劳动合同,就可以获得两年的工作签证。(缪晨霞)

 

阅读此文的网友还看了:

留学后转移民 美加澳政策不一
送子留学需慎重 警惕形形色色“留学病”
孩子留学难归留守父母过起二人世界
不一样的留学观:文化体验远比学位重要
德国留学自保金下降 留学前景看好
2013年意大利留学倒计时开始
到荷兰留学轻松六步曲
丹麦留学申请的必备条件
美国留学受留学生欢迎十大专业
荷兰留学钟情国内211

 

(编辑:郑克姗)

网友回帖