海南连续七年全省教育投入增长率达18.8%以上

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-05-04 10:09

  记者从近日召开的海南省2013年教育工作会议上获悉,该省2012年全省教育总投入为218.34亿元,比2011年增长24.53%,再创历史新高。海南连续7年教育投入增长率达18.8%以上,海南省委、省政府将优先发展教育落到实处,为办好人民满意的教育夯实了基础。

  据海南省教育厅厅长曹献坤介绍,海南现已彻底解决了“普九”历史欠帐,化解高校债务10.9亿元;2012年投入4.88亿元,新建、改扩建幼儿园197所,新增学位2.6万个,学前毛入园率达62.8%,比2011年提高9.1%;投入8.6亿元建成三期8所思源实验学校,新增优质学位1.85万个。

  此外,海南2012年立项的343个校安项目已开工328个,竣工89个;农村义务教育薄弱学校改造项目开工150个,竣工57个;投入1.81亿元建设农村教师周转宿舍2594套,投入3558万元建设中小学校厕所。

 

 

相关链接:

湖北为状元立塑像高中:该生书写平民教育神话
国际不打小孩日:看外国家长如何教育不听话的孩子
海口两家单位和5人获得全国敬老爱老教育活动殊荣
海南省教育厅厅长曹献坤:对教育腐败现象要“零容忍”
今年海南新增高中学位6000多个 扩充高中优质教育资源

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国教育新闻网—中国教育报] [作者:刘见] [编辑:王艺珊] 


网友评论

20日至28日,是海口市普通高中高考考生体检时间段,涉及13935名考生。
走进海口市第二十六小学的校园,古朴木栏、碎石小路、鲜花绿树。色彩鲜艳的教学楼,崭新的操场……
“你家孩子报早教了吗?”作为一个新生儿父母,
经历了两个多月,海口日报社青少年培训中心第一学期的10次课程圆满结束
为培养学生对艺术的爱好,