海南大学生打破套路设计旅游新线路产品获热捧

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-07-13 08:01

    “有市场缺产品”一直是摆在海南乃至全国旅游界的现实问题。近期,海南举行首届大学生海南休闲旅游线路设计大赛,海南在校大学生打破传统套路,设计出数十条旅游新线路产品,获得旅游业界热捧。

    7月12日,2013大学生海南休闲旅游线路设计大赛表彰会议在海口举行。

    本次大学生海南休闲旅游线路设计大赛自5月上旬启动以来,受到海南各大高校和社会各界的关注,包括海南大学、海南师范大学等六所高校的111支线路设计参赛队伍报名参赛。经过角逐,最后30支参赛队伍设计的作品在总决赛中胜出,最终评选出10个优秀线路作品奖,10个优秀线路作品奖,10个最具创新idea奖,10个最具海南Style奖。

    此次大赛的创新设计,颠覆了海南旅游产品单一、低端、老化的老格局,向人们全方位、多角度地展示子海南国际旅游岛的发展成果,对丰富和优化海南旅游产品,促进海南旅游产业转型升级起到积极的作用。海南将打破传统模式,创新旅游营销模式,推出这些新的旅游热点产品。

    据海南省旅游协会秘书长王健生介绍,大赛30条获奖线路将集中整理出版。另外,海南各大旅行社在大赛中“相中”了一批旅游产品和旅游人才。定安、琼海多个市县、旅行社向优秀参赛选手发出邀请,希望他们参与到该市县旅游产品的创新团队中。

    海南大学启程队的“快乐琼州3+2”、琼州学院非常2+1队的“骑行n+1”获得优秀线路作品一等奖。

    琼州学院副院长朱海冰教授对此次大赛高度评价:大学生们巨大的创造力、丰富的想象力得到了淋漓尽致的展现。许多参赛作品的设计理念和创意让老师们和评委们受到震撼。

    “通过此次比赛,我们不仅对海南的旅游状况有了充分的了解,还在大赛参与过程中让自身各个方面能力都有所提高,这是一笔人生财富。”海南师范大学获奖大三学生曾美霞告诉记者。

    海南省长助理、省旅游委主任陆志远12日在颁奖仪式上表示,此次大赛体现出五大创新,即旅游产品开发的创新;国际旅游岛旅游人才培养方式的创新;旅游营销的创新;旅游管理的创新;旅游发展机制的创新。他对大赛成果提出三点火希望:将大赛“作品”变成热点“产品”;推行“海南旅游,客做主”;各级旅游部门继续支持多种形式的旅游创新,提供资金、智力等条件。他强调,海南省旅游委将大力支持旅游人才培养、支持旅游产品创新、支持旅游新业态、新市场培育与开发等。

 

相关链接:

海南旅游线路设计团队赞猴岛"一站式旅游"资源
海口开通海上游艇旅游线路 让你领略东西海岸海景
多条旅游线路“五一”期间打折促销
热门旅游线路节后价格猛降 错峰出游时机到来

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:薛文埔] [编辑:谢涛] 


网友评论

在海口市美兰区文联路16号,有一所新阳希望学校,那里有200名农民工子女和近20名残障儿童。
第一期“我的大学梦”北京研学夏令营刚对外招募几天只剩16个名额了。
创意的开幕式、趣味运动比赛项目,传统运动会变身快乐嘉年华。
对大部分未成年人来说,共享单车的坐骑过高,
4月23日,是“世界读书日