海口:"校领导""教育局"联手诈骗 家长疑信息泄露

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-03-10 07:54

    海口网3月9日消息(记者钟元韬)3月8日晚,陈先生向海口网报料称,自己孩子的学籍资料被泄露,有人以教育局工作人员的名义骗走自己银行卡上的1088元钱。3月9日,陈先生向记者诉说了事情过程。

    陈先生的孩子就读于琼山中学高中部,3月8日下午,他接到一个陌生来电,对方称自己是琼山中学的校领导,具体分管学生的助学金发放工作。起先陈先生并不相信对方,但对方准确无误地说出了自己孩子所在的班级、姓名、学号等信息,并且孩子曾经填写过申请助学金的表格,这样就使陈先生对此深信不疑。获取陈先生信任后,该“校领导”又给了陈先生一个海口市教育局工作人员的电话号码,让陈先生打过去,并告诉陈先生,按照“工作人员”说的做,就能领到助学金2980元。

    陈先生拨通该“工作人员”的电话之后,对方要求陈先生先将银行卡“激活”,于是陈先生按对方要求在取款机上输入了对方的账号并转入了1088元。对方表示,只有这样发放助学金的账户才能与陈先生的账户“连接”,助学金才能转到陈先生的账户里。

    “我刚一把钱转过去立刻就醒悟了,我可能是被骗了。于是我立刻打电话给对方,他约我晚上到国兴大道的省政府见面,然后把钱退给我,我就去了,可是却不见对方踪影。”陈先生确定自己被骗后于3月8日晚向大同派出所报了案。

    “我听我小孩说,他们班上有好几个同学都说自己的家长接到类似的来电,这可能学生们的学籍资料已经被泄露。”陈先生希望通过海口网平台给广大家长提个醒,“各位家长要提高警惕,不要犯我犯过的错。”陈先生说。

    海口网记者会继续关注此事。

 

相关链接:

海口查获907斤"来路不明"乳猪肉 供货疑流向学校
孩子们都去哪吃饭?海南四成学校没食堂
海南教育厅下发今年学校安全工作要点
英13岁小学生在学校实验室实现核聚变(图)
海口市金盘实验学校工地晚上22点后还开工
海南民办学校今年3-5月进行年检 不合格将取消办学资格
琼海一学校内部纠纷各级领导调解12次无结果
海口海港学校两名学生发生争执 一方肚皮被锐器捅穿
北京一学校防霾 花500万美元建“帐篷馆”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网 ] [作者:钟元韬] [编辑:郑克姗] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南外国语职业学院2018届音乐表演班的11名大学生用17种语言翻唱的歌曲《带你去旅行》。