归侨子女报海南侨中加5分 文体特长生不享受优惠

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-04-13 10:52

  归侨子女报海南侨中可加5分

  南国都市报4月12日讯(记者许欣实习生王思月)今天记者从海口考试中心了解到,海口市普通高中学校录取的文体特长生不享受各项优惠政策。获市级奖励考生只在报考市级学校时享受优惠。

  根据海口中招政策,符合以下各类条件且报考普通高中,高职高专学校,中高职“3+2”连读、中高职“3+2”分段培养或中职与普通本科“3+4”分段培养试点班的考生,在录取时给予在各考试学科原始分总分上相应加分照顾(符合多项的,只能享受最高的一项,加分名单将予公示):革命烈士子女,加20分。以下六类情况中的任何一小项者,加5分:(1)现驻三沙市的军、警部队现役军人和有关单位干部职工(驻岛时间达半年以上)的子女;(2)初中阶段获得省级优秀学生干部、三好学生、宋庆龄奖学金的考生,获得国家级三等奖以上、省级二等奖以上“青少年科技创新大赛”的考生;(3)初中阶段获得省级以上教育行政部门组织的3人以下(含3人)艺术竞赛二等奖以上或体育比赛个人项目前六名、集体项目前三名(上两场以上)的考生;(4)因公牺牲或一级至四级残疾的军人和人民警察的子女;(5)见义勇为牺牲人员的子女,见义勇为伤残且伤残等级为1—4级的人员或子女;(6)农村独生子女户、纯二女结扎户的子女。(7)报考海南侨中的归侨子女、华侨子女、港澳台胞子女。

  军人子女按有关办法给予对应降分录取待遇,不重复享受上述加分待遇。

【相关连接】:

海口公布中招加分政策 驻三沙职工子女加5分

海南侨中中招公费生名额1248人 92个名额分到市县

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:许欣实习生王思月] [编辑:刘骄骄] 


网友评论

2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。
学年结束时,不少高校都给学生留下暑期作业——实习

一曲《同桌的你》道出了读书时期美好的伙伴,莫过于同桌

海口日报小记者正式开始招募!赶紧来报名吧!
学校食堂是师生学习、生活的重要组成部分