2月26日至27日复核考研初试成绩 以网上公布为准

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-04 21:13

  记者3日从北京教育考试院获悉,2018年全国硕士研究生招生的初试成绩已经陆续可查,报考北京地区院校的考生可及时关注所报院校的发布信息,并通过中国研究生招生信息网、报考院校网站查询初试成绩。据悉,初试成绩的复核安排在2月26日至27日,从3月至4月将进行考研复试。

  据介绍,招生单位一般不寄发考研初试的书面成绩单,考试成绩以网上公布为准。考生要及时关注研招网、省级教育招生考试机构及招生单位公布的查分信息。如需打印成绩单,考生可登录学校官网自行打印。同时,考生如对初试成绩有异议,可向招生单位提出复核申请。复查范围仅限于是否漏判、成绩累计、登分是否有误,不涉及评分标准的宽严尺度。违规考生的相关违规科目不接受查询。考生不得查看答卷原件,也不得复印答卷。核查结果由所报考培养单位直接通知考生。复核安排在2月26日至27日,逾期不再办理。招生单位后期会将复查结果陆续发布在官网上,考生可随时关注。

  据了解,教育部于3月中旬公布全国初试成绩基本要求,届时考生可通过研招网调剂服务系统,了解招生单位的计划余额信息。考生可提前了解往年调剂流程、注意事项及常见问题等,并及时关注研招网调剂服务系统开通时间。

  有关研招老师提醒,目前国家线还没有公布,关于复试线、排名、调剂等问题无法答复,考生不要频繁向招生单位打电话咨询分数线的问题,要及时关注相关院校网站的通知。复试时间一般为3月至4月。教育部规定,研考复试采取差额形式,招生单位自主确定复试差额比例并提前公布,差额比例一般不低于120%。复试主要考查考生的创新能力、专业素养和综合素质等,大致包括体检、笔试和面试等流程,具体办法由招生单位发布。

 

 

相关链接:

内部渠道,不过退费……考研培训班“神押题”有哪些内幕真相?
考研班大打押题牌 揭开“神押题”的几大谎言
拜孔子求考研通过 你们考虑过孔子的感受吗
考研净土,必须毫无瑕疵
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京晚报] [作者:] [编辑:陈家煜] 


网友回帖

活动火爆!千人报名角逐海口“识字小达人”桂冠。
海南将开齐开足体育课,确保学生每天锻炼一小时。
编程序、机器人、非遗文化……海口中学生校园社团百花齐放。
哈罗公学正式落户海口,两所学校2020年9月开学。
起侮辱性绰号也属校园欺凌!有多少海口人正在或曾经深受其害。