海南军校招生体检标准出炉 裸眼视力低于4.5不合格

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-11 19:07

  海口网6月11日消息(记者钟圆圆)6月11日,海南省军区招生办发布了《军队院校招收学员体格检查标准》,眼科项目中,考生裸眼视力低于4.5视为不合格,任何一眼裸眼视力低于4.9,需进行矫正视力检查。除了身体检查外,考生还需通过职业基本适应性检测,才算通过体检。

  海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省军区招生办了解到,体检标准较去年没有变化,《军队院校招收学员体格检查标准》适用于包括军队、武警部队院校招收士兵学员、普通中学高中毕业生学员和从地方招收研究生学员,普通高等学校招收、选拔国防生,以及军队接收普通高等学校毕业生的体格检查。体检项目包括外科、内科、耳鼻喉科、眼科、口腔科、妇科、辅助检查、职业基本适应性检测8个项目。

  体检标准要求,男性身高须162cm以上,女性身高须160cm以上;双侧耳语听力均低于5m视为不合格;裸眼视力低于4.5视为不合格,任何一眼裸眼视力低于4.9,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.9或矫正度数超过600度视为不合格;深度龋齿超过3个视为不合格。

  除了身体检查外,考生还需通过军队院校招收学员职业基本适应性检测专用软件及结构访谈的职业基本适应性检测。军校报考动机测验计算机测验任一题做否定回答,且结构访谈三项中任一项评分为2分或累计大于等于2分;健康人格计算机测验六个特质量表和效度量表中任一项大于等于70分,且七项健康人格结构访谈中任一项评分为2分或累计大于等于2分;职业人格计算机测验“情绪稳定性”“尽责性”“自律性”三项特质量表中任何一项小于等于25分,或“怀疑性”“忧虑性”“紧张性”三项特质量表中任何一项大于等于75分,且六项职业人格特征结构访谈中任一项评为2分或累计大于等于2分。出现以上情况,视为不合格。

  如有需要可下载《军队院校招收学员体格检查标准》查看详细内容,或到海南省考试局官方网站查看具体标准。

 

相关链接:

清华北大自主招生开考 入选资格考生名单于6月22日公示
高职生源回升招生仍不容乐观 如何打破招生难困境?
2018年军校招生计划公布 在海南招生161人
海南2018高考公安院校7月1日面试 军队招生7月2日开始

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:李谢菲] 


网友回帖

记者带你走进海口足球小将王昌宇的足球世界。
当毕业季来临,凤凰花以最美的姿态欢送着一批批毕业的学子。
6月1日,海口革命英烈红军小学的孩子们在校园内参加拔河比赛。
海口开展亲子阅读创建活动和评选活动
龙泉中心小学将本土文化的传承与发展融入学校文化建设中。