海南27日开始高考志愿填报 报军队院校须进行政治考核

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-26 19:40

  海口网6月26日消息(记者钟圆圆)26日,海南省考试局发出公告提醒考生,本科提前批、国家专项计划和须面试的专科提前批志愿的填报将在6月27日8时至17时30分进行,考生可点击海南省考试局网页上的志愿填报系统填报志愿。报考军队院校的考生须于6月29日12时前将《政治考核表》提交到高考报名所在地县(区)武装部,逾期未上交者,不得参加面试和军检。

  2018年海南省普通高考语文、数学、英语成绩原始分和标准分对照表。

  本科提前批文史类、理工类、体育类学校,实行梯度志愿的投档录取模式,设6个有先后顺序的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;须面试的专科批实行梯度志愿的投档录取模式,设3个有先后顺序的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;国家专项计划实行平行志愿的投档录取模式,设6个学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。

  文史类、艺术类的考生只能填报在文史类招生的学校和专业。理工类的考生只能填报在理工类招生的学校和专业。体育类的考生既可以填报在体育类招生的学校和专业(填报志愿的界面单独设置),也可以同时兼报在理工类招生的学校和专业,投档时,先按体育类考生投档,如果考生在体育类未能投档,则再按理工类的考生投档。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:程小欣] 


网友回帖

海口龙华区5所学校率先推行课后服务。
海口交警为全市中小学生带来“交通安全第一课”。
海口市琼山区铁桥幼儿园正式揭牌,2019年春季开园。
海口2019年中小学春季收费标准公布。
省教育厅力争2019年再新建60个游泳池、再培训15万名中小学生。