变废为宝 海口小学生打造别样时装秀

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-11-02 22:06

  海口网11月2日消息(记者钟圆圆 摄影报道)11月2日上午,一场别样的时装秀在海口江东枫叶国际学校上演。端庄优雅的白雪公主、古灵精怪的齐天大圣、神秘帅气的魔术大师等角色一一亮相,他们身上的公主裙、超人披肩、天使翅膀……正是老师、学生、家长发挥各自的想象和才能,利用废弃塑料、报纸、包装纸、废旧横幅等环保材料制作而成。

老师与学生“时装秀”上的温馨互动。

小模特们自豪地走在舞台上。

  时装秀以“绿色、爱心、环保”为主题,全校一至五年级500余名学生家长参与其中。时装秀上,小模特们身着“盛装”,踏着动感十足的音乐节奏,自豪地走在小小的舞台上;老师、家长、学生共同互动,分别穿着以报纸、旧衣服、塑料袋等物品为材料改造成的“时装”进行展示。可爱的表演,互动的温馨场面,绚丽的服装引得观众阵阵掌声。

小模特穿着用环保材料制作出的独特服装。

  “这些服装成果都是同学和家长、老师共同设计制作的,目的就是让孩子们从小树立节约环保的意识,做一个环保小达人爱护环境,助力海口国际化滨江滨海花园城市建设。”海口江东枫叶国际学校校长李明告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,这些富有创意的服饰都是家长和同学利用课余时间收集各种环保袋、垃圾袋、报纸、海绵纸、旧光碟、旧服装等废旧物品,经过独具匠心的改造后,用自己的巧手把不起眼的“废品”变成了一件件富有创意的时装。

  李明表示,本次环保时装秀活动让孩子们建立了环保理念,且让孩子和家长齐心协力“变废为宝”,将生活中各种废旧材料创意成美丽的时装,展示的不仅仅是一场别样的“时尚环保秀”,更是一种生活理念。

 

相关链接:

海口9成受访小学生书包动辄10多斤 看“聪明”家长如何“瘦包”
直击海口小学生游泳考核 不限泳姿不间断游完25米即合格
海口六年级小学生2年写41篇小说 创作80余万字作品

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:金慧仪] 


网友回帖

海南2019年高考志愿填报将在6月27日拉开帷幕。
有教养的人最美!海口最暖高考生爆红网络。
海南2019年高考评卷6月13日开始,700多名教师参加评卷。
海口622人报名高中基础会考,28944人报名合格考。
海南2019年高考6月7日至9日进行,海口14488名考生参考。