全国中小学德育工作典型经验名单公布 海口五源河学校上榜

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-11-05 22:13

  海口网11月5日消息(记者钟圆圆)近日,教育部办公厅公布了2018年全国中小学德育工作典型经验名单,共评选出400个中小学德育工作典型经验,其中,海口五源河学校等海南11所学校上榜。

  根据工作部署,在省级教育部门遴选推荐的基础上,教育部组织专家评选出了北京市东城区史家胡同小学《志在家国 学无边界——史家小学课程育人实践》等400个中小学德育工作典型经验,并希望各地各校深入贯彻全国教育大会精神,切实落实立德树人根本任务,认真学习借鉴典型经验和做法,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,全面提高中小学德育工作水平,形成全员、全过程、全方位的育人格局,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

海南11所学校上全国中小学德育工作典型经验名单。

 

相关链接:

2018年海南省中小学德育工作先进集体和先进个人评选结果公示
好消息!海南5案例获评全国中小学德育工作优秀案例
根据年龄和认知特点 海口德育工作开启“点餐”模式
武术操练、民族文化、国学经典 海口校园德育课程劲吹民族风

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:李谢菲] 


网友回帖

海口中小学近4万人已完成游泳考核培训。
海口市已有校园足球特色学校49所。
随着海南省加强中小学校近视眼防控工作的落地,海口不少学校也各出新招。
海口市琼山区教育系统确立了“田园课程”项目校行动。
9月18日,海口市玉沙实验学校举行了防空演练活动。