8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)正式开考,今年的客观题考试调整为两天两个批次举行,报考人数再创历史新高,高达4000人。当天,司法部、省、市相关领导来到海南职业技术学院考点现场巡视。

海南确保学生每天锻炼一小时 健康状况将入学生综合素质评价

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-12-03 20:29

  海口网12月3日消息(记者钟圆圆)12月3日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省教育厅获悉,海南将开齐开足体育课,确保学生每天锻炼一小时,任何学校不得以任何理由减少初、高中毕业年级每天体育锻炼时间,体质健康状况评价结果及体育特长等将作为学生综合素质评价的组成部分。

  海南省教育厅提出,目前,海南部分中小学生身体素质,特别是爆发力、力量、耐力素质及肺活量等指标有所下降,学生视力不良率继续上升,综合体能明显下降。出现这些问题的原因是多方面的,但学校体育课时、学生每天体育运动量不足,体育活动时间得不到保证是其主要原因。

  海南省教育厅要求,各地各校要清醒地认识到开齐开足体育课,确保学生每天锻炼一小时,实施学生体质健康标准监测,建立学生体育评价制度,将每个学生的测试结果记入个人健康档案,地方教育行政主管部门要定期公布学生体质健康监测的总体情况,建立健全新生入学体质健康测试制度,将测试结果向社会、地方政府和下一级学校反馈;实施学生体育评价制度,将中小学生参加体育锻炼的态度、体育教学考核成绩、体质健康状况评价结果及体育特长等,作为学生综合素质评价的组成部分。

  各地各校要确保“三操两课”,即早操、课间操、眼保健操,体育课、课外活动的正常开展,小学各年级每周4课时,初中每周3课时,高中学生三年的体育与健康课程学习中上满216课时,修完12个模块,修完12个学分。没有体育课的当天,学校必须在下午下课后组织学生进行不少于一小时的集体体育锻炼活动。任何学校不得以任何理由和方式,削减、挤占体育课和体育活动时间,不得以任何理由减少初、高中毕业年级每天体育锻炼时间。

  各地各校要建立健全中小学生体育、体质健康专项督导制度,定期开展专项督查,实行督查结果公告制度。对中小学生体质健康水平持续下降,体育工作评估不合格的学校,对其评优评先实行“一票否决”制,其负责人年终考核不得评为优秀。海南省教育厅将根据实际适时开展学校体育工作专项督导检查,并将调查情况向社会公示。

 

相关链接:

体育+旅游+扶贫 海南“石山杯”自行车俱乐部超级联赛联盟开赛
12张图回顾改革开放40年中国体育辉煌成就
探索融合新路径 首届海南国际旅游岛休闲体育大会开幕
海口拟将国家帆船帆板基地打造成体育旅游名片

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:李谢菲] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。