千人参加“寻找识字小达人”海选 复赛名单将在海口网微信号公布

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-12-15 22:52

考生在家长的陪同下参赛。

  海口网12月15日消息(海口网记者组 摄影报道)12月15日上午9时30分,由海口市网信办、海口市文明办指导,海口日报社、海口市妇联主办,海口网承办的“寻找识字小达人•2018海口少儿汉语言文化知识大赛”拉开帷幕,千名1—3年级的小学生在海口市滨海九小滨海校区、海瑞学校、玉沙实验学校、枫叶国际学校参加海选。海选结束后,将在海口网微信公众号(haikouwang2013)上公布复赛名单。

  海选现场秩序井然 活动新颖获家长点赞

  8时开始,家长和考生们陆续赶到各海选学校。

  接待、指引、编号、监考……工作人员分工协作,让小选手们顺利考试。“工作人员很负责,每个家长和孩子手中都有编号牌,家长凭牌才能接走孩子,让我们很放心。”孩子在玉沙实验学校参加海选的家长林女士说道,主办方还专门设置了家长休息区,挺好,有意义的知识大赛。

  当天,近200名学生来到海瑞学校参加海选。海瑞学校一年级级长黄燕妮告诉海口网记者:“活动一启动,学生们就积极报名,这也从侧面体现了学生们对传统文化的热爱,深知学好汉语言文字的重要性。”黄燕妮也建议多培养孩子们的阅读习惯,多开展这样的活动,传承中华民族传统文化。

工作人员对考生进行逐一编号。

  “我们班是‘组团’来参加比赛。”华中师范附小的唐旭老师专门带队到位于秀英区的枫叶国际学校参加海选,“通过和不同学校学生们同台比拼,孩子们能建立起更多的自信心,从中也能看到自己的差距,对今后的学习和成长都有帮助。”

  现场的家长纷纷表示,“寻找识字小达人”活动可以提高小朋友学习的兴趣,还能丰富校园文化生活,让小朋友从中能感受到学习汉字带来的乐趣。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:金慧仪] 


网友回帖

海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。
海口公布中小学招生学校咨询电话 家长有疑惑可致电咨询。
海南中考成绩公布啦!
速看!海南高考特殊类型批招生院校出炉了
7月2日至3日,海南省军区招生办在解放军第九二八医院组织军队院校招生面试和体检,全省共有考生468人参加。