海口小学生写作文点赞医生爸爸:为救死扶伤感到骄傲

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-12-18 21:34

李佳欣的作文《爸爸,我为您点赞》。(海南中德骨科医院供图)

  海口网12月18日消息(记者钟圆圆)“这就是我的爸爸,一个恪尽职守的医生,一个工作狂魔,我要为他点赞!”海南中德骨科医院手足显微外科副主任医师李有斌看着女儿李佳欣写下的作文心里既高兴又心酸,孩子今年11岁,在海口市二十小学读书。孩子出生后,李有斌陪伴她的时间少之又少,女儿却用一篇作文来给他点赞,理解他作为医生的辛苦,为他感到骄傲,这让他十分感动。

  “我爸爸是医生,救了很多人,特别厉害,我就写他了。”小佳欣说道,月考题目是为一个有优点的人点赞,她写下了《爸爸,我为您点赞》这篇作文,记录了爸爸周末的晚上赶往医院做紧急手术,以及在文昌游玩时碰到救治过的患者一家热情地和爸爸打招呼的两个场景,并在文章最后骄傲地为爸爸点赞。

  从小佳欣记事起,她的爸爸无论是吃着饭,还是在休息,只要接到电话要手术,马上就出了门,有时候凌晨才回到家。在小佳欣的记忆里,爸爸平时幽默风趣,但是在督促她学习和接到紧急电话时神情就会变得严肃。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜] 


网友回帖

孩子放学有去处,海口校内课后服务将这样做……
校长陪餐取缔不合规小卖部,新规实施首日海口各学校大不同。
提升科学素质,世界气象日近500名海口师生“探秘”气象台。
实现无缝对接,海口社区“四点半”课堂传出欢笑声。
让“星星的孩子”不孤单,关爱自闭症儿童公益主题活动海口举办。