推动“两校一园”全域覆盖 京津沪渝将与海南12所学校签订帮扶协议

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-12-30 22:55

开幕式现场。钟圆圆 摄

  海口网12月30日消息(记者钟圆圆 摄影报道)30日,由海南省教育学会和海南省教育研究培训院联合主办的第五届海南省基础教育改革与发展论坛在海口举行,省内外近1300名学者代表齐聚一堂,为适应海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的教育事业出谋划策。论坛结束后,京津沪渝四市将与海口、三亚等地12所学校签订协议,开展帮扶合作,推动海南实现“一市(县)两校一园”全域覆盖。

  论坛以“贯彻落实全国教育大会精神,在新时代新起点上全面深化基础教育改革创新”为主题,设立主论坛和6个分论坛。来自北京、天津等教育发达地区的专家学者与教育实践者分享了教育实践和探索的最新研究成果,并围绕海南省基础教育改革与发展面临的热点难点问题开展研讨,为海南基础教育改革与发展建言献策。

  海南省教育厅副厅长李燕仪表示,此次论坛将对海南基础教育的深化改革开放发挥出重要作用。计划到2035年,海南将建成具有海南特色、国内领先、世界一流的教育体系。

  据悉,京津沪渝琼教育学会将深入考察海南基础教育,并召开协作体工作会议。京津沪渝四市还将牵手海口、三亚、五指山、东方等地12所学校,开展教育帮扶合作,推动海南实现“一市(县)两校一园”全域覆盖。

 

 

相关链接:

海南2019年起开办乡村学校“一专多能”教师班 每年招100人
海南推动各市县创建健康促进学校 2018年确定385家
海南54所学校入选“全国青少年校园篮球特色学校”
海口启动“两校一园”工程 两所学校今秋开学提供6000学位
2017海南将深入推进“一市(县)两校一园”工作 启动高考综合改革

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:云梦怡] 


网友回帖

海口龙华区5所学校率先推行课后服务。
海口交警为全市中小学生带来“交通安全第一课”。
海口市琼山区铁桥幼儿园正式揭牌,2019年春季开园。
海口2019年中小学春季收费标准公布。
省教育厅力争2019年再新建60个游泳池、再培训15万名中小学生。