“哈哈哈……”楼道里传来孩子的笑声伴着奔跑声。下午4时50分,海口新安社区综合服务中心里又热闹起来,家住新安社区的很多孩子们陆续来到社区的“四点半课堂”。

海口最美宿舍:9个室友齐帮忙 残疾少年也能“奔跑”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-03-13 23:17

  “今天打的是鸡腿、包菜和排骨,卡里只有6块钱了,这个星期可以先用我们的卡打饭。”11日中午11时50分,海口实验中学高中部的下课铃声准时响起,高一(2)班的刘祺和谢骅匆匆赶回宿舍拿饭盒赶往食堂。就在此时,他们的室友林志宸正艰难地从2楼教室慢慢“挪”到楼下,室友王川肇和李文正拿着他的外套和轮椅在一旁陪伴着他。等林志宸到楼下时,李文早就打开了轮椅,准备推着他回宿舍。

  这样的场景每天都在校园里面上演,因为脊椎肌萎缩,林志宸从小就行动不便。被疾病困扰了16年,林志宸却始终期待住校过集体生活,他不想给任何人添麻烦,而A栋105宿舍的9个室友们却不这么想,在他们眼里,林志宸是他们的兄弟,这些只是举手之劳......

  林志宸和室友一起下楼。邵阳 摄

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆 邵阳] [编辑:杨艳] 


网友回帖

有教养的人最美!海口最暖高考生爆红网络。
海南2019年高考评卷6月13日开始,700多名教师参加评卷。
海口622人报名高中基础会考,28944人报名合格考。
海南2019年高考6月7日至9日进行,海口14488名考生参考。
海口秀英区足球特色教育已见成效,计划投入100万专项资金。